22/05/2020 08:46AM
ارتفع خام القياس العالي برنت أكثر من واحد بالمئة، إلى أعلى مستوياته منذ آذار، مدعوما بانخفاض مخزونات الخام الأميركية وتخفيضات المعروض، التي تقودها منظمة أوبك، وتحسن الطلب مع تخفيف الحكومات القيود المفروضة على حركة الأفراد بسبب أزمة فيروس كورونا.
وارتفع برنت 34 سنتا بما يعادل واحدا بالمئة ليتحدد سعر التسوية عند 36.09 دولار للبرميل. وأغلق الخام الأميركي غرب تكساس الوسيط مرتفعا 43 سنتا أو 1.28 بالمئة إلى 33.92 دولار.
وهوت أسعار الخام في 2020، ليسجل برنت أدنى مستوياته في 21 عاما دون 16 دولارا للبرميل في أبريل مع انهيار الطلب. وارتفع برنت لأكثر من مثليه منذ ذلك الحين وسط زيادة استهلاك الوقود، ومؤشرات جديدة على معالجة تخمة المعروض.
وفي أحدث مؤشر على انحسار تخمة المعروض، تراجعت مخزونات الخام الأميركية 5 ملايين برميل الأسبوع الماضي. وتوقع المحللون زيادتها.
وتزامن ذلك مع أدلة على تعافي استهلاك الوقود، فقد قالت كبرى شركات الطيران الأميركية و"إير كندا"، الثلاثاء إن عمليات إلغاء التذاكر تباطأت، وإن بعض المسارات تشهد تحسنا في الحجوزات، وإن كان الطلب الإجمالي مازال ضعيفا حسبما ذكر مسؤولون تنفيذيون.
وكانت منظمة البلدان المصدرة للبترول، وروسيا، وحلفاء آخرون، فيما يعرف بمجموعة أوبك+، اتفقوا على خفض غير مسبوق للمعروض بمقدار 9.7 مليون برميل يوميا من أول مايو.
المصدر : سكاي نيوز
شارك هذا الخبر
الحكمة المرشح الابرز للبطولة العربية؟جاد مُبارك يكشف اسباب فشل المنتخب اللبناني في بطولة اسيا
وزيرة خارجية فلسطين: الاعتراف الدولي بدولتنا صفعة لأوهام الاحتلال
التيار للقوات: الشمس شارقة والناس قاشعة
عبد المسيح من رود آيلاند: فخر بالجالية اللبنانية ورسائل دعم للبنان
القوات: ننصح التيار بألا يتطاول على الكبار
مسعد من صيدا: مواقف أسامة سعد نموذج في النضال الوطني
قوى الأمن توقف مطلوبًا خطرًا بجرم تأليف عصابة وسرقة
إليكم الحصيلة الأولية لغارة بعلبك
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa