22/05/2020 09:07AM
لم تقر اللجنة الإقليمية للتراث الثقافي بإقليم لومبارديا الشمالي بأن لملعب جيوزيبي مياتزا أو كما يعرف "سان سيرو" أي تأثير ثقافي ومن الممكن هدمه لتسمح لأندية ميلانو ببناء ملعب جديد.
وأكدت اللجنة في وثيقة رسمية، تم توقيعها في 13 مايو الجاري ونشرت الخميس، أنه لم تتبق أية مميزات أو خصائص للملعب الأصلي الذي شيد عام 1925 تجعل له أهمية ثقافية للمدينة.
وتدخلت هذه اللجنة بناء على طلب من عمدة ميلانو جوزيبي سالا الذي يعمل جنبا إلى جنب مع ميلان والإنتر على مشروع إنشاء ملعب جديد لهما في نفس المنطقة ومن المفترض أن يكون جاهزا قبل عام 2024.
ويثق كل من الفريقين وبلدية ميلانو في الانتهاء من أعمال بناء الملعب الجديد قبل عام 2024 وأنه سيكون جاهزا لحفل افتتاح دورة الألعاب الشتوية عام 2026 التي ستستضيفها مدينتا ميلانو وكورتينا.
ويعد الملعب الجديد العنصر الأساسي في خطة عقارية أكبر تبلغ تكلفتها 1.2 مليار يورو (1.31 مليار دولار) تتضمن هدم معظم ملعب سان سيرو التاريخي.
ورغم أن موافقة هيئة التراث ليس القرار النهائي لكنه خطوة مهمة نحو تنفيذ الخطة.
المصدر : روسيا اليوم
شارك هذا الخبر
ترامب يلوّح بضرب قلب الطاقة الإيرانية خلال 48 ساعة… ومحطات الغاز على رأس بنك الأهداف
سوق الهواتف 2026 يتغيّر: اختفاء الخصومات الكبيرة والشراء المبكر يصبح الخيار الأذكى
الجيش الإيراني: استهداف مطار بن غوريون تم بمسيرة متطورة من نوع "آرش 2"
"الوكالة الوطنية": غارتان متتاليتان على بلدة الخيام
بايرن يواصل زحفه نحو اللقب برباعية برلين
بهدفي ويلبيك... برايتون يعمق جراح ليفربول محلياً
البطريرك الراعي: نصلي من أجل وطننا ليحفظه الله من كل شر ويمنحه السلام ومن أجل النازحين والصامدين ليقوي الله ثباتهم
باسيل في عشاء للنازحين في البترون: العيد أمل بالعودة والدولة مسؤولة عن تأمين إقامة وعودة كريمتين لهم
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa