11/06/2020 01:40PM
أعلن "التيار الوطني الحر" أنه نظم تحركا رمزيا اليوم أمام قصري العدل في بيروت وبعبدا، "تماشيا مع استراتيجية التيار للمرحلة الراهنة، تحت عنوان "بدنا الحقيقة" لمتابعة الملف القضائي بموضوع الفيول المغشوش والضغط باتجاه ألا تضيع ملفات الفساد في دروج قصور العدل".
وأوضح التيار ان "ملف الفيول المغشوش هو من أكبر ملفات الفساد المرتبطة بالاحتكارات والغش والسرقة والرشاوى وتغطية الفاسدين والربح غير المشروع على حساب الدولة والمواطنين، كما أن هذا الملف قد أظهر وجود حمايات سياسية لبعض المتهمين المحتملين، ونظراً إلى أن اللبنانيين يعانون من أزمة الدولار، وأن أرقام استيراد المشتقات النفطية والفيول تصل إلى ربع الاستيراد اللبناني، نظم التيار الوطني الحر هذا التحرك لتأمين حصن شعبي متين للقضاء والقضاة ليتمكنوا من استكمال ملف الفيول المغشوش وملفات أخرى ومحاسبة كل المتورطين، والمطالبة باستكمال التحقيقات في هذا الملف وكشف الحسابات ورفع السرية المصرفية عن المشتبه بهم ومعرفة الحقيقة كاملة".
ولفت التيار الى "رفض زج اسماء القضاة في السجالات السياسية ورفض التدخل في عملهم من قبل قضاة آخرين ومن سياسيين، وأن يكون القضاة هم خط الدفاع الأول في معركة مكافحة الفساد، واستعادة أموال الخزينة اللبنانية والمواطنين، وأن يشكل هذا الملف باكورة ملفات فساد أخرى"، مؤكداً أنه "إذا استكمل ملف الفيول المغشوش في القضاء، فهو يضرب ركنا أساسيا من بنية الفساد في لبنان".
شارك هذا الخبر
محمد رمضان ينهي تصوير برنامجه الجديد "مدفع رمضان"
بالصور: سيرين عبد النور وإطلالة جريئة بمناسبة عيد ميلادها
رئيس برشلونة الأسبق يتمنى رحيل فينيسيوس إلى السعودية: "سيكون في صالحنا"
معاقبة حكم مكسيكي بسبب ميسي
إستقالة مفاجئة في نادي الهلال السعودي
بالفيديو: شعلة نار غامضة تشتعل في موقع حفر مترو
ليس فيلمًا..إرتدى زياً نسائياً وإختطف عمته
بالفيديو..مزحة قاتلة: شاب تركي يصيب نفسه برصاصة في الرقبة أثناء اللهو
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa