17/06/2020 08:48PM
نفت السفيرة الأميركية في لبنان دوروثي شيا في حديث عبر ال lbci "ضلوع واشنطن في تضييق ضخ الدولار الى لبنان"، مشددة على أن كلام الأمين العام لحزب الله السيد حسن نصرالله تلفيق كاذب وواضح.
ورأت شيا أن الأزمة المالية سببها عقود من الفساد ومن القرارات غير المستدامة، متوجهة الى الحكومة قائلة: "عليكِ بتطبيق الاصلاحات".
ورأت أن إنخفاض سعر صرف الليرة اللبنانية يعكس أزمة في الثقة العامة سببها عقود من القرارات المالية غير السليمة، مشيرة الى ان السبب الحقيقي للأزمة هو أن الحكومة بحاجة الى الدولار للدفع للطعام والفيول لكن لا يوجد دولار بسبب الدين الكبير، "هذا الدين هو الثالث الأكبر عالميا".
ولفتت شيا الى أن "هذه أزمة ثقة وما يزيد الأمور سوءا هو الصرافون عديمو الضمير"، جازمة أن "الولايات المتحدة لا تمنع ضخ الدولار"، مشيرة الى أن "الطريقة الوحيدة لحل أزمة الثقة هي بإعادة بناء الثقة بالإقتصاد وعلى الحكومة تطبيق إصلاحات إقتصادية طويلة الأمد، وهذه الإصلاحات هي التي طالب بها الناس في تشرين الأول والحكومة تعهدت القيام بها".
وذكّرت بأن "الولايات المتحدة هي المتبرع الأكبر للبنان، وقدمنا 26.3 مليون دولار لمساعدة لبنان في مواجهة جائحة كورونا، وقدمنا 2.2 مليار دولار كمساعدات إنسانية متعلقة بالازمة السورية".
شارك هذا الخبر
الأساتذة الممتنعون عن التعليم أمام عام دراسي مجهول المصير
لودريان في بيروت: لا دعم بلا إصلاح ولا إعمار بلا صندوق النقد
الإفراج عن تسوركوف يربك بيروت: أين عماد أمهز؟
كورونا يعود إلى الواجهة: ارتفاع في الإصابات والمستشفيات تستقبل الحالات
جوزيان نهرا في السجن!
انت تنازلت عن الشرف والشرف لا يتجزّأ! إبراهيم ريحان لـ نعيم قاسم: بحطلك قجّة تبرّعات بالبيت ؟
ناجي الاسطا:هذه أغنيتي الجديدة "قفّلنا ع الموضوع " وهذا الـ tattoo الخاص بها! و ديو مع ملحّن عربي
حماس تؤكد: خليل الحية على قيد الحياة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa