18/06/2020 10:05PM
أصدر مجلس الوزراء الكويتي، يوم الخمس، قرارا بتقليص مدة حظر التجوال من 12 إلى 10 ساعات، ما بين السابعة مساء والخامسة صباحا، في إطار تخفيف القيود التي فرضت لأجل احتواء وباء كورونا.
وفي المنحى نفسه، قررت الحكومة الكويتية أن ترفع العزل المفروض بسبب الفيروس على ثلاث مناطق في البلاد، ابتداءً من يوم الأحد المقبل.
وقررت الحكومة السماح بالسفر مدة لا تقل عن 30 يوما للمواطنين من ذوي الحالات الصحية الحرجة والطلاب ومن لديهم زوج أجنبي في الخارج أو مواطن مقيم بالخارج.
وبدأت الكويت، مؤخرا، تخفيف القيود بعد ثلاثة أسابيع من حظر التجوال الشامل، وعقب حظر تجوال جزئي لمدة وصلت إلى شهر ونصف الشهر.
وأعلنت الحكومة الكويتية خطة من خمس مراحل لأجل عودة الحياة الطبيعية إلى البلاد، لكن هذا التخفيف سيجري في إطار ضوابط وإرشادات وقائية.
وتم السماح بإعادة فتح المطاعم، لكن شريطة الاقتصار على خدمة السيارات فقط، لكن عددا منها لم يعد بعد إلى العمل، نظرا لوجود موظفيها في مناطق معزولة من قبل الحكومة.
وطلبت الحكومة من المواطنين أن يواصلوا مراعاة الضوابط الوقائية، وعدم الخروج من المنزل إلا في حال الضرورة، لأجل تسريع تطويق الوباء.
المصدر : سكاي نيوز
شارك هذا الخبر
أردوغان يتهم إسرائيل بإفشال مفاوضات النووي ويصف نتنياهو بـ"عقبة السلام"
وكالة "سانا" السورية: إلقاء القبض على وسيم الأسد ابن عم الرئيس السوري السابق بشار الأسد على الحدود السورية اللبنانية
حاملة طائرات أميركية جديدة تقترب من الشرق الأوسط
أصوات آلية غامضة تقطع اتصالات الإيرانيين في الخارج بعائلاتهم
إيران تعلن مقتل 430 شخصًا وإصابة الآلاف جراء الضربات الإسرائيلية
طيران الإمارات يستأنف رحلاته إلى لبنان في هذا التاريخ
عادات بسيطة تطيل عمر البطارية
رنا رشيد عثمان لم تعد إلى منزلها..هل من يعلم عنها شيئاً ؟
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa