22/06/2020 04:32PM
تبحث الولايات المتحدة وروسيا، اليوم الإثنين، في العاصمة النمساوية فيينا قضية الحد من التسليح النووي، قبل 8 أشهر من انتهاء اتفاقية ستارت الجديدة التي تعد آخر معاهدة نووية بين البلدين.
وظلت اتفاقية ستارت الجديدة سارية لمدة عقد ولكن من المقرر أن تنتهي في شباط المقبل، وهي تضع حداً لعدد قاذفات الصواريخ النووية عند 800 والرؤوس الحربية النووية العاملة إلى 1550.
وترى الولايات المتحدة أن اتفاقياتها الثنائية للحد من التسلح مع روسيا عفا عليها الزمن وتريد إدراج الصين في أي اتفاقيات مستقبلية بشأن الأسلحة النووية، حتى مع قول بكين مرارًا إنها غير مهتمة بالانضمام.
قال الخبير الأمني الروسي، ديمتري سوسلوف، لوسائل الإعلام الحكومية قبل اجتماع اليوم الاثنين إنه من غير المحتمل أن تطيل الولايات المتحدة أمد اتفاقية ستارت الجديدة دون دفع الصين للمشاركة في المفاوضات.
شارك هذا الخبر
لا تفاوضوا ارهابيين! ليون سمرجيان: الحزب كاذب ولن يسلمكم السلاح وعلى الدولة ان تبادر وإلا!
مؤامرة لاستهداف عيد ميلاد ترامب… تقارير تكشف التفاصيل
بالصور: الدفاع المدني ينتشل جثامين 3 شهداء في النبطية
حياة الحريري: لبنان امام الخطوة الأخيرة في الفرصة الاخيرة وجوزاف عون أمام حكم التاريخ
طهران لتل أبيب: رد قاس إذا استمرت الهجمات على جنوب لبنان!
الجيش الإيراني مهددًا إسرائيل: رد قاس إذا استمرت الهجمات على جنوب لبنان
إليكم مقدمات نشرات الأخبار المسائية
حريق في أرض عشبية في طرابلس والدفاع المدني يتدخل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa