15/07/2020 12:40PM
يعلن الصليب الأحمر اللبناني عن اصابة إثنين من مسعفيه بفيروس كوفيد-١٩ المستجد
بعد أن تبين أن أحد العاملين في إحدى مستشفيات بيروت قد أصيب بفيروس كورونا وهو في الوقت عينه مسعفاً متطوعاً في الصليب الأحمر اللبناني في الضاحية الجنوبية. ولأنه نقل العدوى إلى زميلة في المركز، فقد قام الصليب الأحمر اللبناني وبحسب إرشادات منظمة الصحة العالمية والبروتوكولات المتبعة عالمياً، بإجراءات التتبع للمخالطين. وقد تم فحص جميع المسعفين المخالطين والزامهم الحجر الصحي وسيتم اعادة الفحص خلال وفور إنتهاء مرحلة الحجر. سيتم أيضاً إخضاع عائلات المسعفين المصابين للفحوصات المخبرية للتأكد من عدم إنتقال العدوى اليهم.
لقد التزم الصليب الأحمر اللبناني طوال هذه الأزمة بأعلى درجات الوقاية والحذر لمواصلة تقديم خدماته الحيويّة في جميع أنحاء لبنان بالرغم من المخاطر المترتّبة على ذلك. فمنذ اللحظات الأولى لأزمة كوفيد-١٩ والصليب الأحمر ينفّذ بروتوكولات السلامة، بما في ذلك تعقيم سيارات الإسعاف والتدريب واستخدام معدات الحماية الشخصية، من أجل ضمان سلامة عامّة الناس والمرضى والمتطوّعين والموظّفين. وبفضل ذلك، تمكّن الصليب الأحمر اللبناني من نقل ٢٦٣٧ حالة مشتبه بها أو مؤكدة الإصابة بشكل آمن منذ شباط/فبراير ٢٠٢٠، فضلًا عن نقل ٢٩،٨٤٨ فحص PCR إلى المختبرات المعتمدة.
بالرغم من الأوضاع الإقتصادية والصحية الصعبة، يستمر الصليب الأحمر اللبناني بتلبية النداءات وتقديم الرعاية الصحية المجانية لكل إنسان اينما كان في لبنان – دايماً حدّك
شارك هذا الخبر
إغلاق المدارس في هذه المنطقة غدًا
افتتاح ملعب بنغازي الدولي : بنغازي تنبض بالحياة من جديد بانطلاقة نحو مستقبل مشرق
مصر: سد النهضة انتهاك للقانون الدولي
كسر تمثال أثري في سقارة يثير الجدل!
نتنياهو: قواتنا ستبقى في مواقع لبنانية مشرفة على عدد من مناطقنا
زيلينسكي: مستعد للتنحي مقابل انضمام أوكرانيا إلى الناتو
قوى الأمن: العثور على جثة رجل في الروشة!
أدرعي ينشر فيديو للحظة اغتيال نصرالله تزامنًا مع التشييع
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa