نقابة بائعي اللحوم في لبنان الشمالي تحذّر من التلاعب بأسعار اللحوم!

18/07/2020 02:53PM

بناءً لما يتم التداول به صباح هذا اليوم عن قيام عدد من المحلات والسوبرماركات بالإعلان عن أسعار اللحوم المعدة للبيع لديها حيث بلغَ سعر 1كغ لحم العجل بحدود الثلاثون ألف ليرة لبنانية 30,000 ل.ل. على أساس أنَّه لحم بلدي مذبوح طازج داخل مسلخ طرابلس .

فإنَّ نقابة بائعي اللحوم في لبنان الشمالي وحرصاً منها على توضيح هذا الأمر وعلى السلامة الغذائية ،توضح بأنَّه وبناءً ل "غلاء الأسعار والإرتفاع الجنوني لسعرالدولار الأمريكي فإنَّ سعر كلفة 1كغ لحم العجل الطازج المذبوح في لبنان يتراوح بين 40,000 ل.ل. و 45,000ل.ل. وسعر كلفة 1كغ لحم الغنم 50,000 ل.ل. بعظمه ،أي ما يعادل 60,000 ل.ل. مجروم مع الليَّة والدهن".

وتحذر "أصحاب المحالات التجارية والسوبرماركات من التلاعب بالأسعار وإيهام المواطنين أنَّ الأسعار المعلن عنها لديها تعود للحم البلدي المذبوح في لبنان وتطلب منهم توضيح مصدر اللحوم المعروضة للبيع لديها طازجة أو مبردة (فاكيوم) أو مثلجة تحت طائلة اللجوء إلى المراجع المختصة والنيابة العامة في الشمال ومقاضاتها بجرم الغش والمزاحمة الإحتيالية والمضاربة الغير مشروعة".

 وتؤكّد أنه"يمنع منعاً باتاً عرض اللحوم المفرومة والمقطعة سلفاً على أن يتم ذلك بناءً لطلب الزبون وعلى مرأى نظره".

 وتختم بملاحظة : "إنَّ اللحوم المبرَّدة (فاكيوم) الموجودة في السوق ينتهي تاريخ صلاحيَّتها خلال عشرة أيام".

 


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa