22/07/2020 09:35AM
اعلن مساعد رئيس الجمهورية الاسلامية الايرانية للشؤون العلمية والتكنولوجية سورنا ستاري عن انتاج لقاح الانفلونزا في البلاد للمرة الاولى.
وفي تصريح ادلى به للصحفيين الثلاثاء على هامش زيارته الى اصفهان، اعلن ستاري عن الانتاج واسع النطاق للقاح الانفلونزا في البلاد في القريب العاجل وقال، ان هذا اللقاح يتم انتاجه في البلاد للمرة الاولى.
واضاف، انه فضلا عن ذلك ستتم ازاحة الستار عن 3 لقاحات اخرى في النصف الاول من العام (الايراني) الجاري (بدا في 20 اذار/مارس).
وحول مكافحة فيروس كورونا قال ستاري ان للدائرة العلمية والتكنولوجية في رئاسة الجمهورية في الوقت الحاضر عقودا مع 6 شركات ومراكز ابحاث لانتاج لقاح كورونا وقد حققت شركتان من هذه المجموعة انشطة باعثة على الكثير من الامل ونامل بان نشهد منجزاتها في المستقبل القريب.
واكد بان الشركات المعرفية في البلاد تالقت في مجال مكافحة فيروس كورونا وقامت بتوفير الاحتياجات الداخلية المتعلقة بها ومنها الكمامات ومعدات التشخيص (كيت) واجهزة "ونتيلاتور" والكثير من اجهزة "آي سي يو" و"ترنومتر" وانواع المعدات المولدة للاوكسجين.
المصدر : وكالة أنباء فارس
شارك هذا الخبر
الدنمارك: موقفنا تعزز بشأن غرينلاند لكن الأزمة قائمة
6 نصائح لخفض ضغط الدم
لقاء مرتقب بين ترامب ونتنياهو... وإيران على رأس الملفات
انتبهوا: تدابير سير على مستديرة فيطرون طيلة فترة موسم التزلّج
ماذا جاء في مقدمات نشرات الأخبار؟
زيلينسكي يكشف عن خطة أميركية لإنهاء الحرب في حزيران وسط ضربات روسية
وفاة والد وليد فياض
انتبهوا: تدابير سير على خط سلعاتا – جبيل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa