31/07/2020 10:10AM
بدأت اعتبارا من اليوم العطلة القضائية، بناء على قانون القضاء العدلي والتنظيم القضائي، على أن تمتد لغاية 31 آب ضمنا، وعليه تتوقف جلسات المحاكم كما يتوقف إصدار الأحكام، على أن يتم النظر في الدعاوى والشكاوى الواردة خلال العطلة.
ومع بدء العطلة، سيقتصر عمل القضاة المناوبين، ضمن جداول محددة، على القضايا ذات الصفة الطارئة أو المستعجلة مثل تخلية السبيل، وبالتالي يتوقف العمل في الملفات العالقة في الدوائر المناوبة.
وبالتزامن، تخف وتيرة الأعمال في قصور العدل والمحاكم كافة على أن يؤمن الموظفون دواماتهم وفقا لجداول يضعها مسبقا الرئيس الأول لمحاكم الإستئناف في كل محافظة.
وتم اختزال مدة العطلة القضائية هذا العام من شهرين، كما جرت العادة وفقا للقانون، الى شهر واحد إفساحا في المجال للتعويض عن العطل القسرية السابقة أثناء فترة التعبئة العامة المترتبة عن تفشي جائحة كورونا.
إشارة الى أن عددا من القضاة والمحامين أعلنوا عن التوجه للإستمرار في العمل خلال العطلة القضائية للإسراع في البت بالملفات المتراكمة، نتيجة الأزمات المتتالية التي تمر بها البلاد.
شارك هذا الخبر
تحليق مسيّرة معادية في أجواء منطقة مرجعيون
إطلاق "شارع ضحايا 4 آب" في بيروت برعاية رئيس الحكومة: سلام يتعهّد بالعدالة ومواكبة قضائية كاملة
وفد من النادي اللبناني للدراجات النارية زار قيادة الجيش مهنئًا
أنطوان حبيب في ذكرى 4 آب: لا قيامة لوطن يُدفن فيه الحق
بلدية صيدا توضح بعد حوادث غرق: البحر غير صالح للسباحة والمنقذون تدخّلوا فورًا
البعريني يستقبل وفدًا من أصحاب الشاحنات المصادرة: "الجيش حريص على حقوق الجميع"
المرصد السوري: أربعة قتلى على الأقل إثر تجدد العنف في السويداء
المحامي أشرف الموسوي :انتصرت العدلية والسياسة معًا
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa