31/07/2020 04:16PM
أعلنت الحكومة الأسترالية، الجمعة، أنها تعتزم منح غوغل وفيسبوك ثلاثة أشهر للتفاوض مع الشركات الإعلامية الأسترالية مقابل أجر عادل لمحتوى الأخبار.
ومن خلال إصدار مسودة مدونة سلوك إلزامية، تهدف الحكومة إلى النجاح في ما فشلت فيه دول أخرى، في جعل عمالقة الرقمية العالميين يدفعون مقابل الأخبار التي يتم الحصول عليها من شركات وسائل الإعلام التجارية.
وقالت شركة غوغل إن مسودة مدونة السلوك الأسترالية خطوة غليظة قد تعرقل الاقتصاد الرقمي.
من جهته، ذكر وزير المالية الأسترالي جوش فرايدنبرغ أن شركتي غوغل وفيسبوك ستكونان أول منصات رقمية تستهدفها التشريعات المقترحة، ولكن يمكن أن يتبعهما آخرون.
وقال فرايدنبرغ "الأمر يتعلق بتحقيق العدالة للشركات الإعلامية الإخبارية الأسترالية، يتعلق بضمان زيادة المنافسة وزيادة حماية المستهلك واستدامة المشهد الإعلامي".
وأضاف: "هذه التغييرات ستؤثر على مستقبل المشهد الإعلامي الأسترالي".
وتشير المسودة إلى أنه إذا لم تتمكن المنصتان ومقرهما الولايات المتحدة من الاتفاق مع شركات الإعلام الأسترالية على التسعير بعد ثلاثة أشهر، فسيتم تعيين محكمين لاتخاذ قرار ملزم.
المصدر : سكاي نيوز
شارك هذا الخبر
بيار بوعاصي يمدح الرئيس.. يقترح مُناظرة مع نعيم قاسم ويقول: ملف غراسيا القزّي على طاولة معراب
قطر تؤكد أهمية دعم سوريا لتجاوز المرحلة الحالية وإعادة الإعمار
الأشغال توضّح: عطل طارئ وراء زحمة الدورة
شعبة المعلومات توقف شخصًا بجرم الاعتداء الجنسي على ابنته القاصر
تعويض بـ10 مليارات ليرة لبنانية… القضاء يحسم بوجه خليل وزعيتر
"الريجي" تضبط مصنوعات تبغية مهربة ومزورة في حي الصويري ومجدل عنجر
عبد المسيح: مسرحية "قضيتي وطني" عمل تربوي هادف حمل رسالة وطنية عميقة
منسّى في قطر
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa