03/08/2020 09:36PM
عممت المصلحة الوطنية لنهر الليطاني تقريرا مفصلا حول انتاج الطاقة الكهرومائية في معاملها في القرعون وجون والاولي للفترة من كانون الثاني ولغاية تموز 2020، اظهر ان الطاقة المنتجة خلال هذه الفترة بلغت حوالى 570 مليون كيلوواط ساعة وبلغت قيمتها اكثر من 34 مليار ليرة لبنانية، فيما بلغت الطاقة المنتجة خلال شهر تموز وحده اكثر من 78 كيلوواط ساعة بقيمة توازي 4.6 مليار ليرة لبنانية.
ولفتت المصلحة الى ان معاملها حققت وفرا للخزينة العامة يزيد على 57 مليون دولار اميركي، مقارنة بالطاقة المنتجة من مصادر اخرى.
واشارت المصلحة ان المياه الوافدة الى بحيرة القرعون خلال هذه الفترة بلغت 310 مليون متر مكعب، والمياه المعنفة في معمل عبد العال-مشغرة بلغت 248 مليون متر مكعب، والمياه المعنفة في معمل ارقش - بسري بلغت 319 مليون متر مكعب، وفي معمل حلو-جون بلغت 421 مليون متر مكعب.
المصدر : الوكالة الوطنية للإعلام
شارك هذا الخبر
بعد خطة إسرائيل لاحتلال غزة...إجتماع لمجلس الأمن غداً
كاتس يتوعّد: سنسحق حماس ونحتل غزة
غوتيريش يحذّر: خطة إسرائيل لغزة تصعيد خطير وكارثي
جعجع: مستعدون للجلوس مع حزب الله إذا قرر السير بخطة الحكومة
رعد: تسليم السلاح هو بمثابة انتحار ونحن لا ننوي الانتحار
جعجع: تعطيل الانتخابات النيابية غير وارد
مسيرات دعم لحزب الله تجتاح الضاحية ومناطق أخرى
النائب محمد رعد: لا نريد تسليم السلاح لانه انتحار ونحن لا نريد الانتحار
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa