15/08/2020 10:38AM
أصدر الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، الجمعة، أمرا يمهل شرك "بايت دانس" الصينية، 90 يوما، للتخلي عن مصالحها في تطبيق "تيك توك" داخل الولايات المتحدة.
وقال ترامب إن "هناك أدلة دامغة تقودنا للاعتقاد بأن بايت دانس.. يمكنها أن تتصرف بشكل قد يضر بالأمن الوطني للولايات المتحدة الأميركية".
وتضيف الخطوة الأخيرة على الضغط المتزايد للتخلص من تأثير الشركة الصينية على التطبيق، الذي يلقى رواجا واسعا في أميركا.
ولم تستجب "بايت دانس" مباشرة على طلب رويترز التعليق.
وقد انتقد المشرّعون الأميركيون التطبيق مرارا إثر تحذيرات فيدرالية من جمعه بيانات مستخدميه ومشاركتها مع الحزب الشيوعي الصيني.
وكان ترامب قد أصدر أمرا تنفيذيا، الأسبوع الماضي، يحظر تعامل التداولات الأميركية مع شركتي "بايت دانس" و"تنسنت"، التي تملك تطبيق "وي تشات"" خلال 45 يوما، ليرتفع التوتر المحتد أصلا بين بكين وواشنطن إثر عدد من القضايا الأخرى، من بينها تفشي فيروس كورونا وقانون الأمن الوطني الذي طبقته الصين في هونغ كونغ.
وقال الرئيس الأميركي، في وقت سابق، إنه يدعم محاولات مايكروسوفت شراء عمليات "تيك توك" الأميركية، إن حصلت الحكومة الأميركية على "حصة كبير" من العوائد المترتبة على الصفقة، مضيفا أن هناك جهات أخرى مهتمة بشرائها، وأشار ترامب إلى أنه سيحظر التطبيق، في 15 سبتمبر، إن لم يحصل أي تغيير على الوضع الحالي للشركة.
المصدر : الحرة
شارك هذا الخبر
أدرعي يوجه إنذاراً عاجلاً بالإخلاء لسكان 4 بلدات جنوبية
راغب علامة: سلمت إدارة أموالي لأولادي وأثق بهما
طقس متقلب ورطوبة مرتفعة حتى الإثنين
مكسيم خليل يستذكر طفولته: كنت أضرب تمثال حافظ الأسد بـ"الشحاطة"
إستشهاد مختار بلدة الريحان علي بديع
باسيل في ذكرى مجزرة إهدن: المسامحة أساس المصالحة والذاكرة لعدم تكرار المآسي
استهداف دراجة نارية في كفررمان
رابطة موظفي الإدارة العامة: الموظف ليس سبب الأزمة بل كان أول من تحمل تبعاتها
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa