17/10/2018 07:21AM
أبلغت رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي وزراءها يوم الثلاثاء بأنهم لن يتوصلوا إلى اتفاق للخروج من الاتحاد الأوروبي ما لم يتحدوا، داعية إلى إظهار الوحدة لإسكات من يضغطون عليها لإعادة النظر في استراتيجيتها لمغادرة التكتل.
وتحرص ماي قبل يوم من توجهها إلى بروكسل لحضور قمة على إظهار أنها تحظى بدعم حكومتها بعدما واجهت ضغوطا من بعض أعضاء حزبها المحافظين ومن الاتحاد الأوروبي لتغيير المسار بشأن الانسحاب الذي يعد أكبر تحول في السياسية البريطانية.
لكنها ستواجه مطالب في العاصمة البلجيكية بطرح أفكار جديدة لكسر الجمود الذي يعتري محادثات الخروج بشأن ما يعرف بالملاذ الأيرلندي الأخير، وهي خطة لمنع العودة إلى إغلاق الحدود بين إقليم أيرلندا الشمالية وجمهورية أيرلندا العضو بالاتحاد الأوروبي.
وقالت المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل إن الجهود الرامية للتوصل إلى اتفاق تشبه استحالة مسألة ”تربيع الدائرة“.
وقال المتحدث باسم ماي إن الحكومة أجرت ”مباحثات مفصلة للغاية وشاملة“ بشأن قضية الحدود وكانت متحدة في رفضها لأي اتفاق من شأنه أن يقسم المملكة المتحدة.
وأضاف للصحفيين ”رئيسة الوزراء قالت إنه ما من شك أنه ستكون هناك لحظات تنطوي على تحديات في المستقبل تتعلق بطبيعة المفاوضات. قالت إنها ملتزمة بالتوصل إلى اتفاق خروج من الاتحاد الأوروبي يحقق نتيجة الاستفتاء ويحمي الوظائف والأمن ويحافظ على أمتنا“.
ونقل المتحدث عن ماي قولها للوزراء ”أنا مقتنعة بأننا إذا اتحدنا كحكومة ووقفنا بحزم فسيمكننا تحقيق ذلك“.
المصدر : رويترز
شارك هذا الخبر
سوريا تعيد هيكلة سفاراتها وبعثاتها الدبلوماسية بتوجيه من الشرع
الكتائب تجدد المطالبة بحسم ملف سلاح حزب الله وتعتبره عائقًا أمام تعافي لبنان
زيلينسكي يعلن اعتقال أوكرانيا لمواطنين صينيين يقاتلان مع روسيا
عون: يجب أن يكون هدفنا الأساسي تأمين المقومات ليعيش المواطن بكرامته
بالفيديو: السيسي وماكرون في المترو.. والرئيس الفرنسي ينشر بالعربية
تدابير أمنية للجيش اللبناني وتوقيف 17 شخصًا
الانتخابات البلدية تجمع نوابًا حول طاولة دار الحوار ومعركة بيروت تثير المخاوف
عون إلى قطر والامارات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa