17/10/2018 02:47PM
أعلن مصدر رسمي بوزارة الخارجية الأردنية، الأربعاء، أن 279 من أصحاب "الخوذ البيضاء"، وهي مجموعات إنقاذ تعمل في مناطق سيطرة فصائل المعارضة السورية المسلحة، قد غادروا الأردن، وتم البت بمواعيد سفر المتبقي منهم، لمغادرة البلاد، خلال الأسبوعين المقبلين.
وكانت الحكومة الأردنية قد سمحت لأصحاب"الخوذ البيضاء" بالمرور عبر أراضيها بشكل مؤقت، لإعادة توطينهم في دول غربية، بناءً على طلب الأمم المتحدة، لأسباب إنسانية، بعد ما قدمت بريطانيا والمانيا وكندا تعهدا خطيا بإعادة توطينهم، خلال فترة زمنية لا تتعدى ثلاثة أشهر، ومن دون أية التزامات تترتب على الأردن من جراء ذلك.
ويأتي ذلك، غداة تصريحات لوزير الخارجية الروسي، سيرغي لافروف قال فيها: "إن الدول الغربية التي وعدت الأردن بإيواء هؤلاء الأشخاص في أوروبا وكندا، بدأت بالاطلاع على الملفات الشخصية لعناصر "الخوذ البيضاء" وشعرت بالرعب، وتدفع خلفياتهم الإجرامية للتفكير في أن الدول الأوروبية تخشى استقبالهم".
وخلال الفترة الماضية، أجلي المئات من أفراد الدفاع المدني في مناطق المعارض السورية، والذين رشحوا لجائزن نوبل للسلام العام 2016، عبر الجولان المحتل الى الأردن، مع تقدم قوات النظام السوري في جنوب البلاد.
شارك هذا الخبر
خامنئي يتوعد ملاحقة واشنطن وتل أبيب قضائياً
القناة 12 الإسرائيلية تكشف بنودًا من الملحق السري للاتفاق مع لبنان
بلاسخارت في رسالة وداع: لبنان يزخر بالإمكانات ويستحق أن يكون جنة على الأرض
رئيس بلدية فرون: نطالب الدولة بوضع حد للانتهاكات الإسرائيلية بحق سلامة المدنيين
إعتداء إسرائيلي في برج قلاويه... وإصابتان بقنبلة صوتية
وزارة الصحة: جريحان في برج قلاويه - قضاء بنت جبيل إثر إلقاء إسرائيل لقنبلة صوتية
إسرائيل: تأجيل الانسحاب من المنطقتين التجريبيتين جنوب لبنان
مسيّرة إسرائيلية تلقي قنبلة صوتية قرب دار المعلمين في النبطية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa