25/08/2020 06:05PM
أعربت وزارة الخارجية الأمريكية، اليوم الثلاثاء، عن "اعتراضها الشديد" على لقاء الرئيس التركي رجب طيب أردوغان مؤخرا في اسطنبول مع قادة حركة "حماس".
وحذرت وزارة الخارجية أنقرة من أن هذه الخطوة من شأنها أن تؤدي إلى "عزل" تركيا دوليا.
وأوضحت الخارجية في بيان أن "حماس مصنفة كمنظمة إرهابية من قبل الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي".
واستقبل أردوغان، السبت الماضي، وفدا من حماس بقيادة رئيس المكتب السياسي للحركة إسماعيل هنية، وكان ضمن الوفد أيضا صالح العاروري نائب رئيس المكتب السياسي لـ"حماس".
وقالت الخارجية الأمريكية إن "كلا المسؤولين اللذين استضافهم أردوغان هم من المصنفين كإرهابيين عالميين. ويسعى برنامج المكافآت من أجل العدالة الأمريكي للحصول على معلومات حول أحدهم لتورطه في العديد من الهجمات الإرهابية وعمليات الاختطاف والخطف".
وحذرت الخارجية الأمريكية من أن "تواصل الرئيس أردوغان المستمر مع هذه المنظمة الإرهابية لا يؤدي إلا إلى عزل تركيا عن المجتمع الدولي، والإضرار بمصالح الشعب الفلسطيني، وتقويض الجهود العالمية لمنع الهجمات الإرهابية التي يتم إطلاقها من غزة".
شارك هذا الخبر
وكالة "مهر" الإيرانية: الانفجار الذي وقع في مبنى في مدينة بندر عباس أسفر عن وفاة طفلة وإصابة 14 شخصًا والانفجار لا يزال قيد التحقيق
بعد أزمة حليب الأطفال الملوث... فرنسا تعزز إجراءات السلامة
وزير الأشغال: النقل المشترك يمضي بثبات وثقة
وزارة الصحة: شهيد في الغارة على رب ثلاثين
غارة إسرائيلية بمسيّرة على ربّ ثلاثين وسقوط شهيد
الجيش الإسرائيلي: استهدفنا عنصراً من "الحزب" في منطقة مركبا جنوبي لبنان
ايران..انفجار غامض يهز مبنى سكنياً في بندر عباس والسلطات تنفي استهداف مسؤول عسكري
غارة من مسيرة تستهدف بلدة رب ثلاثين - قضاء مرجعيون
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa