10/09/2020 11:05AM
طالبت لجنة كفرحزير البيئية حكومة تصريف الاعمال والنيابة العامة المالية، بإلزام شركات الترابة في شكا والهري دفع الرسوم التي تهربت من دفعها طوال سنوات، بعدما أكمل الجيش مسح مقالع الشركتين ومعرفة عدد الأمتار المستخرجة.
وأوضحت اللجنة أن "هناك نوعين من الرسوم المفروضة على مقالع شركات الترابة: الاول رسوم بلدية قيمتها 18000 ليرة لبنانية حسب سعر الدولار عام 2010 اي 12 دولار عن كل متر مربع تتضاعف مع كل ثمانية امتار من الحفر، والثاني رسم لوزارة المالية حوالى الف وخمسمئة ليرة عن كل متر مكعب أي حوالى دولار أميركي واحد عن كل متر مكعب من مقالع الترابة، أي إن الرسوم المتوجبة على الشركتين تصل الى عشرات ملايين الدولارات لوزارة المالية عن الامتار المكعبة. كما ان الرسوم البلدية هي مبالغ كبيرة جدا عن الامتار المربعة".
كما دعت حكومة تصريف الاعمال والنيابة العامة المالية الى اتخاذ الاجراءات القانونيةاللازمة بحق الشركتين واستيفاء هذه الرسوم مع غرامات التأخير المفروضة عليها والزامهم دفع قيمة تشويه البيئة وتدميرها.
شارك هذا الخبر
فانس يهاجم زيلينسكي: لولا الكرم الأميركي ما كانت أوكرانيا موجودة
فؤاد أبو ناضر: السيّد خلق عداوة مع جميع اللبنانيين والحزب وحّد الساحات ضدّه وهذا ما اكتشفه الشيخ نعيم
بيان منسوب لجنبلاط... والاشتراكي ينفي
تحضّروا.. تدابير سير لمناسبة تشييع نصرالله وصفي الدين
بالفيديو: نتنياهو في طولكرم
سلام يلتقي السفير الفرنسي
وزير الخارجية السوري يزور بغداد
خبر سار: وزارة الأشغال باشرت أعمال صيانة الطرقات من عمشيت إلى البربارة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa