14/09/2020 04:20PM
جاء في المركزية:
لن تكون نهاية المحكمة الدولية الخاصة بلبنان بعد صدور الحكم في جريمة إغتيال الرئيس الشهيد رفيق الحريري ورفاقه. ثمّة مواعيد جديدة لبدء المحاكمة في 3 قضايا متلازمة بقضية الحريري وهي محاولة اغتيال النائب مروان حماده العام 2004، ومحاولة اغتيال الوزير السابق الياس المر العام 2005، واغتيال الامين العام السابق للحزب الشيوعي جورج حاوي العام 2005 والمتّهم الرئيسي فيها كلّها هو المُدان في قضية اغتيال الحريري سليم عيّاش، الذي وجهت المحكمة اليه تهمتي "الإرهاب والقتل" لمشاركته في ثلاث هجمات أخرى استهدفت سياسيين بين العامين 2004 و2005.
في هذا الإطار، أفادت الناطقة بإسم المحكمة الزميلة وجد رمضان "المركزية" ان هذه القضية لا تزال في مرحلة ما قبل المحاكمة وغدا تعقد المحكمة جلسة تمهيدية هي الثانية في هذا الشأن تتم خلالها مراجعة التحضيرات لبدء المحاكمة في قضية عياش STL 18\ 10 التي تضم الإعتداءات الثلاثة المتلازمة.
كذلك افادت مصادر متابعة للقضايا ان التحقيقات شهدت تقدما ملحوظا، مشيرة الى ان "هذه الاعتداءات المتشابهة في بعض الاوجه، بينها اوجه اختلاف تتطلب اتباع استراتيجيات متمايزة في التحقيق، وتستلزم اجراء تحقيقات دقيقة تستغرق وقتا طويلا"، على الرغم من أن مكتب المدعي العام احرز تقدما بارزا في هذا المجال، وتجري متابعة عدد من مسارات التحقيق والتحليل المختلفة. كما يحلل الادعاء الادلة المتوافرة في كل قضية على حدة، كما القضايا المتعلقة بالقضايا الثلاث مجتمعة.
شارك هذا الخبر
العثور على عشرات الجثث في مستشفى السويداء
وزير إسرائيلي يدعو لاغتيال الرئيس السوري: "خطر لا يحتمل التأجيل"
سلام يحذر من الفتنة: لتغليب المصلحة الوطنية واتخاذ إجراءات لحفظ الأمن
واشنطن تدعو دمشق لسحب قواتها من السويداء
الخارجية الأميركية: ننتظر خطوات لبنانية فعلية تجاه سلاح وتمويل حزب الله
شيوخ العقل في السويداء.. من هم؟ وكيف تباينت مواقفهم؟
سوريا تطالب بتحرك عاجل من مجلس الأمن
الجنائية الدولية ترفض طلب إسرائيل إلغاء مذكرات التوقيف بحق نتنياهو وغالانت
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa