14/09/2020 05:45PM
اصدر مستشفى نبيه بري الجامعي الحكومي في النبطية تقريره الاسبوعي عن آخر المستجدات حول فيروس Covid-19، وبين بالأرقام الحالات المتواجدة في مناطق العزل والحجر داخل المستشفى.
وجاء في التقرير:
"- عدد المرضى الذين دخلوا قسم الطوارىء للمتابعة: 55 حالة، بينهم 7 أدخلوا الى غرف العناية الفائقة.
- عدد الحالات التي تم نقلها الى وحدة العزل بعد تحسن حالتها: 13 حالة.
- حالة وفاة واحدة
- عدد الفحوصات التي أجريت داخل مختبرات المستشفى خلال الاسبوع المنصرم: 540 فحصا، بينها 26 حالة ايجابية".
ولفت البيان الى "اعادة فتح قسم العناية الفائقة غدا الثلاثاء بعد اقفاله لمدة زمنية محدودة، اثر الانتهاء من عملية التعقيم والعزل فيه، وحجر الفريق الطبي العامل فيه بعد مخالطتهم سابقا لحالة دخلت اليه واتت الفحوصات التي اجريت لهم سلبية، مع الاشارة الى الانتهاء من مشروع توسيع القسم ، بحيث اضيف اليه 16 غرفة، ليكون عدده حاليا 38 غرفة للعزل، وسيتم بدء العمل فيه فور الانتهاء من تجهيز الطاقم الطبي الاضافي الذي سيعمل فيه، وهذا يتم بالتنسيق مع وزارة الصحة العامة ومنظمة الصحة العالمية، وسيلحظ اجراء دورة تدريبية للطاقم المذكور لمدة 15 يوما".
واشار الى ان "عملية توسيع القسم تأتي في اطار تلبية حاجات منطقتي الجنوب والنبطية والكثير من المواطنين الذين يأتون من خارج المنطقتين الى المستشفى لهذا المشروع، مع توقع زيادة عدد الاصابات بفيروس كورونا مع حلول فصلي الخريف الشتاء، وتوقع موجة ثانية من نفشي وباء كورونا، اضافة الى ان عملية تحويل مرضى الانفلونزا في فصلي الخريف والشتاء ستتم جميعها الى مستشفى نبيه بري الحكومي بسبب تشابه اعراضهم مع اعراض فيروس كورونا، وهذا ما سيشكل ضغظ عمل اضافي على المستشفى التي تعمل بكل طاقتها واكثر حاليا".
شارك هذا الخبر
وزير الخارجية العُماني: حرب إيران كشفت الحاجة إلى إعادة نظر شاملة للبنية الأمنية في منطقة الخليج
مبابي لم يكمل تدريبه قبل مباراة فرنسا ضدّ إسبانيا... تابعوا التفاصيل
إيران تطرح مشروعاً لفرض رسومٍ على السفن العابرة لمضيق هرمز
فتيات من جنسيات عربية... مخدرات ودعارة واتجار بالبشر: بيان مفصل لقوى الأمن عن توقيفات جدرا
الزراعة: تلقيح أكثر من 24 ألف رأس بقر ضد الحمى القلاعية
أوجيرو: إضراب تحذيري يومي الأربعاء والخميس واعتصام في ساحة رياض الصلح
وسائل إعلام إيرانية: سماع دوي 5 انفجارات غرب مدينة بندر عباس جنوب إيران
ريفي: مشاركتي في الجلسة التشريعية مرهونة بوضع ملفَي السجون والعفو العام والجامعة اللبنانية على سكة الحل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa