14/09/2020 08:32PM
طالب المدير التنفيذي لبرنامج الطوارئ الصحية بمنظمة الصحة العالمية مايكل رايان، بإعادة التفكير بإمعان في رعاية كبار السن بعد حصيلة الوفيات الهائلة إثر كورونا في دور المسنين.
وحث رايان الدول في كلمة ألقاها اليوم الاثنين عن تداعيات كورونا على اعتبار العناية بالمسنين "مسألة حقوقية".
وقال: "نحتاج لإعادة التفكير بإمعان في علاقتنا بالأجيال الأكبر سنا وطريقة تقديمنا الرعاية لهذا الجيل".
وأضاف: "علينا أن ننظر لاحتياجات جيل المسنين على أنها مسألة حقوق.. الحق في الحصول على الرعاية، والحق في التواصل الاجتماعي".
ودعا رايان أيضا، لتوفير حماية أفضل للسجناء والمهاجرين والعاملين في الرعاية الصحية.
ومعدلات الوفيات في دور الرعاية مرتفعة لأسباب منها أن كبار السن أكثر عرضة للإصابة بالمرض كما أن التحرك لمواجهة الأمر كان منعدما، مما أدى لامتلاء بعض المراكز بجثث تركت في الغرف دون التعامل معها، حتى في بعض الدول الثرية.
المصدر : روسيا اليوم
شارك هذا الخبر
"لسنا هواة حمل سلاح"... الخطيب أمام البابا: نضع قضية لبنان بين يديك
دريان امام البابا: لبنان أرض الرسالة وحامل رايتها
الجيش: اجراء تمارين تدريبية في حقل مزرعة حنوش - حامات
وصول البابا لاوون إلى ساحة الشهداء حيث سيعقد اللقاء المسكوني والحواري بين الأديان
شادي فيّاض: التحضيرات اكتملت لقداس البابا لاوون الرابع عشر ولبنان يكتب صفحة جديدة من التاريخ
موكب البابا لاوون يتوجه إلى ساحة الشهداء
بالفيديو: المواطنون ينتظرون البابا
تقارير تنقل عن براك في العراق: عملية إسرائيلية قريبة ضدّ الحزب وإياكم التدخل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa