15/09/2020 08:33AM
أعلنت المستشارة الألمانية أنغيلا ميركل، أن التعاون الاقتصادي بين الاتحاد الأوروبي والصين يجب أن يقوم على قواعد معينة تجعله نزيها.
وفي تعليقها على نتائج لقاء القمة عبر الفيديو، الذي أجراه زعماء الاتحاد الأوروبي اليوم الاثنين مع الرئيس الصيني شي جين بينغ، قالت ميركل للصحفيين: "نواصل الضغط من أجل تحقيق تقدم في اتفاقية للاستثمار".
وتابعت: "يجب لأي تعاون مع الصين أن يقوم على مبادئ معينة، بينها مبدأ التبادل والتنافس النزيه. صحيح أن هناك اختلافا في أنظمتنا الاجتماعية، لكن، وعلى الرغم من تمسكنا بالتعددية، ينبغي أن يقوم هذا التعاون على قواعد".
وأضافت: "خلال السنوات الـ15 الماضية، أصبحت الصين أقوى كثيرا من وجهة النظر الاقتصادية، وذلك يعني أن طلب التبادل في ما يتعلق بقواعد اللعبة مبرر جدا اليوم".
شارك هذا الخبر
غوتيريش يحذّر: الحرب خرجت عن السيطرة والمجاعة تهدد العالم
مبادرة الإنماء والتعاون تشكر نواب الشوف - عاليه على اقتراح قانون العفو العام
الحجار يتابع ملف النزوح… ويشدّد على تكثيف الجهود
بالصورة: كم بلغ عدد الضحايا منذ 2 آذار؟
مسؤول إيراني كبير لرويترز: ردنا الأولي على المقترح الأميركي غير إيجابي لكن لا نزال ندرسه
اشتباك بري في جنوب لبنان… إسرائيل تعلن استهداف خلية لحزب الله
إعلام إيراني نقلاً عن مسؤول: طهران أبلغت عبر وسيط إقليمي أنها ستواصل الدفاع عن نفسها
إعلام إيراني نقلاً عن مسؤول: إيران راجعت المقترحات الأميركية وتعتبرها مبالغًا فيها وهي لن تسمح لترامب بفرض توقيت انتهاء الحرب
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa