15/09/2020 01:26PM
اسف "تجمّع موارنة من أجل لبنان" لما حصل بالأمس في محيط ميرنا شالوحي بين التيار الوطني الحر والقوات اللبنانية، معتبرا انه وبعيدا عن من اعتدى ومن اعتدي عليه، فإن اللبنانيين عموما والمسيحيين خصوصا يرفضون الصورة التي ظهرت في الشارع، ويبحثون عما يجمع لا ما يفرّق، في الظروف التي تعيشها البلاد، ماليا واقتصاديا واجتماعيا، والمخاطر المحدقة التي تتطلب الالتفاق حول موقف البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي من الحياد الايجابي ودعمه.
ودعا التجمّع برئاسة المحامي بول يوسف كنعان، الذي شارك عقب لقائه البطريرك الراعي في الديمان، باجتماع الجمعيات والمؤسسات المارونية، العقلاء في الجانبين الى البناء على الوحدة المطلوبة من اجل لبنان، لأن في الاتحاد قوة، والسعي الى عدم تكرار مثل هذه المشاهد المحزنة، التي اعتقدنا انها ولّت الى غير رجعة.
واهاب التجمّع بمسؤولي الجانبين، العمل على التبريد لا الاشعال عبر التصريحات ووسائل التواصل الاجتماعي، لا سيما ان هذه الوسائل يفترض استخدامها بما يبني لا ما يهدم، واحترام حق الاختلاف والتنافس الديموقراطي في الشأن العام وفي صناديق الاقتراع، لا تنمية الاحقاد واستخدام تعابير يرفضها اللبنانيون والمسيحيون الذي يأملون بتعاون لغد افضل.
شارك هذا الخبر
هذا ما فعله بونو في المغرب!
انفصال كريم محمود عبد العزيز عن زوجته بعد 14 عاماً
إسرائيل وواشنطن تدعمان الإغاثة في جنوب سوريا
الخنافس تجتاح بريطانيا...أكبر موجة منذ غزو 1976
التطورات في سوريا على طاولة اللقاء الديمقراطي
إسرائيل تبحث إنزال مساعدات جوياً إلى غزة
أبي المنى: أوقفوا النار في السويداء والتهدئة أولاً
تدابير سير في طرابلس بهذا التاريخ
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa