15/09/2020 02:49PM
أعلنت وزارة الداخلية السودانية عن حصيلة جديدة لعدد القتلى من جراء الفيضانات، وكذلك عن عدد المنازل المتضررة، وسط تحذير من هطول أمطار.
وقالت وزارة الداخلية السودانية في بيان إن عدد قتلى الفيضانات ارتفع إلى 114 شخصا، مؤكدة في الوقت نفسه انهيار نحو 33 ألف بيت بشكل كلي، وأكثر من 50 ألف بيت بشكل جزئي.
ويأتي هذا التطور في وقت يستمر التحذير من احتمال هطول أمطار متوسطة إلى غزيرة في عدد من ولايات السودان، فيما أكدت وزارة الري استمرار مناسيب النيل في الانخفاض.
وبدأ منسوب مياه النيل في السودان بالانخفاض بعدما بلغ مستويات قياسية هذا العام، مما تسبب بفيضانات في مختلف أنحاء البلاد، وفق ما أعلنت وزارة الري الموارد المائية الأحد الماضي.
وقد أعلن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (أوشا) أن أكثر من نصف مليون سوداني يتوزعون على غالبية ولايات البلاد تضرروا من الفيضانات التي دمرت عددا كبيرا من المنازل أو ألحقت بها أضرارا، وخلقت ظروفا مثالية لتفشي أمراض تنتقل بالمياه.
ودفعت الفيضانات الناجمة عن ارتفاع منسوب مياه النيل إلى مستوى غير مسبوق منذ بدء رصد النهر قبل أكثر من مئة عام، وزارة الداخلية السودانية إلى إعلان حالة الطوارئ لمدة ثلاثة أشهر.
المصدر : سكاي نيوز
شارك هذا الخبر
ترامب يكسر صمته بشأن سبب ظهور كدمات على يده
"عقبة كبرى" قد تعرقل إنهاء حرب أوكرانيا
وفاة مواطن حرقاً وطفلة نتيجة البرد في قطاع غزة
روسيا: سنقدم لأميركا أدلة على محاولة استهداف مقر بوتين
جمعية الأرض: لبنان اسمه من بياضه وحماية هذا البياض ليست ترفًا بيئيًا بل واجب وطني
إطلاق سراح 87 موقوفاً في فنزويلا إثر تظاهرات أعقبت إعادة انتخاب مادورو
حصيلة الشرطة السويسرية لحريق منتجع التزلج: 40 قتيلاً و115 جريحاً
مقتل شاب سوري برصاص مجهولين وقوى الأمن تناشد ذويه
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa