23/09/2020 01:21PM
أعلنت فرق الإنقاذ الأربعاء، نفوق نحو 380 من الحيتان العالقة عند خليج في تاسمانيا جنوب أستراليا، رغم الجهود المكثفة التي بذلت لمحاولة مساعدتها.
وبذلك، يكون قد نفق القسم الأكبر من الحيتان الطيّارة الـ460 التي جنحت إلى هذا الخليج الواقع على الساحل الغربي، وهو موقع للحياة البرية في الجزيرة يضم عددا قليلا من السكان.
وقال مدير هيئة إدارة المتنزهات الأسترالية نك ديكا "لدينا رقم أكثر دقة ويمكننا أن نؤكد أن 380 حوتاً قد نفق".
وأضاف "ثمة نحو 30 لا تزال على قيد الحياة، والخبر الجيد هو أننا تمكنّا من إنقاذ 50".
وكانت عملية إنقاذ واسعة انطلقت بعد العثور الاثنين على سبعين حوتا عند خليج تاسمانيا، وقد جنح معظمها عند جرف رملي لا يمكن الوصول إليه إلا بالمركب.
وعثرت طائرة استطلاعية صباح الأربعاء على مجموعة أخرى تضم نحو 200 من هذه الثدييات البحرية، وكانت نافقة أصلاً.
ويعتبر جنوح هذه الحيتان الأكبر في تاسمانيا وفي تاريخ أستراليا، ويشارك نحو 60 شخصاً في عمليات الإنقاذ.
المصدر : الحرة
شارك هذا الخبر
حصيلة الضحايا بغزة في ارتفاع مستمر
نوال الزغبي تشوّق الجمهور لألبومها الجديد!
مسلسل "الأميرة": تفاصيل مثيرة وهذا موعد العرض
خرجت ولم تعد... هل تعرفون شيئاً عن بدرية؟
عن الكهرباء والودائع... هذا ما كشفه وهاب
طريق ضهر البيدر سالكة أمام هذه المركبات فقط
الحرب مستمرة: روسيا تسيطر على بلدتين في اوكرانيا
ترامب: خطتي بشأن غزة جيدة لكن لن أفرضها!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa