23/10/2018 11:42AM
ارتفعت أسعار الذهب مع تراجع الأسهم الآسيوية لتتدعم جاذبية المعدن كملاذ آمن بفعل المخاوف المتعلقة بالتوترات السياسية بين السعودية والقوى الغربية وعدم التيقن بشأن الانسحاب البريطاني من الاتحاد الأوروبي ومتاعب الميزانية الإيطالية.
وكان السعر الفوري للذهب مرتفعا 0.8 بالمئة إلى 1231.40 دولار للأونصة. وفي 15 تشرين الأول، لامس المعدن أعلى مستوى منذ 26 تموز عند 1233.26 دولار.
وصعدت عقود الذهب الأميركية الآجلة 0.8 بالمئة لتسجل 1234.50 دولار للأونصة.
وقال دانييل هاينز المحلل في ايه.ان.زد "التوترات الجيوسياسية تتصاعد وهو ما أعاد بعض مشتريات الملاذ الآمن إلى سوق الذهب... المراكز المدينة تتعرض للتصفية على ما يبدو أيضا نتيجة لذلك."
وارتفع البلاديوم واحدا بالمئة إلى 1134.70 دولار بعد تسجيل أعلى مستوياته في تسعة أشهر عند 1135.80 دولار في وقت سابق من الجلسة.
وصعد المعدن نحو أربعة بالمئة أمس الاثنين مع تخوف المستثمرين من أثر أي عقوبات جديدة على روسيا، المنتج الرئيسي للمعدن، حسبما ذكر محللو ايه.ان.زد في مذكرة بحثية.
وقالوا "خطط الولايات المتحدة للانسحاب من معاهدة أسلحة نووية مع روسيا قد تؤثر في نهاية المطاف على مبيعات البلاديوم في وقت تعاني السوق فيه من شح شديد في المعروض."
وزادت الفضة 0.5 بالمئة إلى 14.68 دولار للأونصة بينما ارتفع البلاتين 0.7 بالمئة مسجلا 825.60 دولار للأونصة.
شارك هذا الخبر
الجيش يتسلم فلسطينيًا ثانيًا يُشتبه بإطلاقه الصواريخ من الجنوب
عون مهنئًا الفائزين: المسؤولية تبدأ بعد الانتخابات
رجي يبحث مع بلاسخارت الاعتداءات الاسرائيلة والمساعي لوقفها
ترامب: هدفي التفكيك الكامل لبرنامج إيران النووي
القوات الجوية الهندية تتأهب على الحدود مع باكستان
المديرية العامة للشؤون العقارية حددت مواعيد تسليم المعاملات في المناطق
جعجع: التغيير الذي حصل في الانتخابات يؤكد أنّ الناس ترفض الفساد
وزير الداخلية: النتائج ستصدر تباعًا وسأتابع كلّ العملية الانتخابية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
news@elsiyasa.com | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa