محكمة جزائرية تقضي بسجن ناشط في الحراك لثلاث سنوات

28/09/2020 08:59AM

قضت محكمة جزائرية، الأحد، بالسجن مدة ثلاث سنوات بحق أحد نشطاء "الحراك" الذي أدى إلى استقالة الرئيس السابق، عبد العزيز بوتفليقة، العام الماضي، وفق ما أفادت "اللجنة الوطنية للإفراج عن المعتقلين".

وكانت اللجنة الوطنية، وهي منظمة حقوقية تعنى بإحصاء معتقلي الرأي والدفاع عنهم في الجزائر، قد ذكرت في وقت سابق، هذا الشهر، أن 61 شخصا لا يزالون خلف القضبان بسبب نشاطات مرتبطة بـ "الحراك". 

ووصفت الحكم بالسجن لثلاث سنوات بحق، ابراهيم لعلامي، بأنه "لا يصدق وغير مقبول". 

كما حكم على النائب السابق والناشط، خالد تازاغارت، أيضا بالسجن، لمدة سنة، في قضية منفصلة، وفق "الرابطة الجزائرية للدفاع عن حقوق الإنسان". 

وبدأ الحراك، في 22 فبراير ،2019 بعد سنوات من الغضب الشعبي ضد بوتفليقة، الذي اضطر إلى الاستقالة، لكن التظاهرات الأسبوعية للمطالبة بتغيير شامل سياسي استمرت قبل أن تتوقف، في مارس، بسبب الإجراءات المرتبطة بمكافحة فيروس كورونا.


المصدر : الحرة

شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa