29/09/2020 09:01AM
بعد استدعاء مكتب جرائم المعلوماتية للصحافيين اسعد بشارة ونوفل ضو من دون اعلامهما سبب الاستدعاء، أعلن نقيب محرري الصحافة اللبنانية جوزف القصيفي "رفض النقابة القاطع لمثل هذه الإستدعاءات من قبل هذا المكتب"، داعيا "الزملاء إلى عدم المثول أمامه. القصيفي اعتبر ان "الصحافي لا يمثل إلا أمام قاض، وذلك وفقا لأحكام قانون المطبوعات الذي نص في المادتين 28 و29 منه، وان محكمة المطبوعات وحدها تنظر في كل قضايا المطبوعات. وإذا اقتضت الدعوى تحقيقا فيقوم به قاضي التحقيق.
كما دعا الى "وجوب إلغاء كلمة جرائم المطبوعات، لأن الصحافيين والإعلاميين ليسوا مجرمين. وإذا كانت ثمة مخالفة، فإن سقفها قانون المطبوعات".
وأسف القصيفي "لعدم استجابة المراجع العدلية والقضائية لطلب نقابة المحررين، الا تلجأ إلى هذا الأسلوب في الإستدعاء، وأؤكد ما سبق أن طالبت به بوجوب اخطار النقابة قبل لجوئها إلى مثل هذا التدبير. وسوف تواصل نقابة المحررين إتصالاتها لبلوغ هذا الهدف".
شارك هذا الخبر
ماكرون يعلن دعم فرنسا لإقامة الدولة الفلسطينية
بدر: تواصل شركة طيران الشرق الأوسط كتابة فصول من الريادة والتميّز
القوّات تردّ بحزم: اتهامات مفبركة وتشويه للحقائق
طوني بولس يسأل: هل المطلوب إسكات من يكشف الحقيقة؟
اجتماع في وزارة الاقتصاد مع ممثلي اصحاب المولدات
الملفات الإنمائية والخدماتية موضوع بحث الحجار وعز الدين
باسيل يستقبل وفداً من بلدية منجز
لبنان يطلق نموذج التجمعات الزراعية ABC: تمكين المزارعين وزيادة الإنتاجية بأسلوب مبتكر
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa