29/09/2020 09:01AM
بعد استدعاء مكتب جرائم المعلوماتية للصحافيين اسعد بشارة ونوفل ضو من دون اعلامهما سبب الاستدعاء، أعلن نقيب محرري الصحافة اللبنانية جوزف القصيفي "رفض النقابة القاطع لمثل هذه الإستدعاءات من قبل هذا المكتب"، داعيا "الزملاء إلى عدم المثول أمامه. القصيفي اعتبر ان "الصحافي لا يمثل إلا أمام قاض، وذلك وفقا لأحكام قانون المطبوعات الذي نص في المادتين 28 و29 منه، وان محكمة المطبوعات وحدها تنظر في كل قضايا المطبوعات. وإذا اقتضت الدعوى تحقيقا فيقوم به قاضي التحقيق.
كما دعا الى "وجوب إلغاء كلمة جرائم المطبوعات، لأن الصحافيين والإعلاميين ليسوا مجرمين. وإذا كانت ثمة مخالفة، فإن سقفها قانون المطبوعات".
وأسف القصيفي "لعدم استجابة المراجع العدلية والقضائية لطلب نقابة المحررين، الا تلجأ إلى هذا الأسلوب في الإستدعاء، وأؤكد ما سبق أن طالبت به بوجوب اخطار النقابة قبل لجوئها إلى مثل هذا التدبير. وسوف تواصل نقابة المحررين إتصالاتها لبلوغ هذا الهدف".
شارك هذا الخبر
عراقجي: لدينا فرصة تاريخية للتوصل الى اتفاق غير مسبوق
دوريات في طرابلس للتأكد من شروط النظافة والأسعار
التيار الوطني الحر يهاجم الحكومة: زيادة البنزين مسّ بجيوب الناس وفشل بحماية المعيشة
يزبك: تهديد قاعدة حامات مسّ بالسيادة... ودعوة عاجلة للمحاسبة
وزيرة البيئة: 440 مليون دولار كلفة الحرب بيئياً
نقابة "أوجيرو" تجتمع مع وزير الاتصالات: لن نرضى بأقل من ميثاق خطي ملزم يضمن حقوقنا ومكتسباتنا
قوات إسرائيلية تستهدف الجيش في سردة بقنابل صوتية... وتهديدات عبر مُسيّرة
شحادة يعرض مع السفير الأرميني سبل تعزيز التعاون في المجالات التكنولوجية
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa