07/10/2020 11:57AM
هي عليا مسعود مغامس من دير دوريت- الشوف، سيدة على عرش المئة وستة أعوام من الفرح والابتسامة المرسومة على وجهها. ثبتت مرارا في وجه حروب وتوترات كثيرة، فما كان الكورونا إلّا إحدى المعارك التي ربحتها.
اعتادت السيدة عليا أن تواجه الـ "برونشيت" في كلّ عام، إلّا أنّ هذه المرة كانت مختلفة.
ارتفعت حرارة السيدة عليا وعانت من السعال "الناشف"، وبعد إجرائها فحص الـ PCR في مستشفى عين وزين أثبتت إصابتها بالفيروس. فعزلت لثلاثة أيام قبل أن يعيدها أولادها إلى المنزل بعدما رفضت الابتعاد عن منزلها وامتنعت عن تناول الطعام.
بعد عودة عليا إلى المنزل كان أكلها خفيفا جدا، لكنها لم تعان من فقدان حاستي التذوق والشم. طبيبان توليا علاجها في المنزل قبل أن يتحسن وضعها من دون أن تخضع لنظام غذائي معيّن.
وأخيرا، وبعد تحسن حالتها خضعت عليا لفحص كورونا للمرّة الثانية وأتت نتيجته سلبية هذه المرة إلّا أنها حتى الآن لم تستعد نشاطها كليا ولم تعد قادرة على التحرك براحة كما اعتادت.
عليا في تحسن مستمر، وعادت إلى نشاطاتها اليومية وبالأخص التطريز.. قصة عليا هذه هدفها إعطاء الأمل لكثر يلتزمون الحجر الصحي الآن بعدما أثبتت إصابتهم ويعانون ألاما حادّة وحدهم من يحاولون تحملها.
شارك هذا الخبر
يزبك: لم يبقَ سوى الرأس الساكن في طهران
إليكم حصيلة الغارة على الخيام
حزب الله: العدوان الأميركي على فنزويلا وخطف رئيسها انتهاك غير مسبوق وتأكيد جديد لنهج الهيمنة
وزارة الأشغال تواصل تنفيذ إجراءات وقائية على الطرق الجبلية المجلدة
الجيش: تفجير ذخائر غير منفجرة في النفاخية
موسيقي يرفع دعوى تحرش ضد ويل سميث
أحمد السقا يودع السوشيال ميديا برسالة نارية
الجيش الإسرائيلي: استهدفنا عنصرًا من حزب الله في منطقة الخيام في جنوب لبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa