13/10/2020 11:34AM
ينطلق موسم أرباح الربع الثالث، اليوم الثلاثاء، مع استعداد البنوك الكبرى وشركات الطيران والشركات الاستهلاكية لتقديم تقرير مالي، وسط تأكيد أنّ التعافي الاقتصادي المستدام لا يزال مرهونًاً في نهاية المطاف بتوفير لقاح لمواجهة فيروس كورونا المستجد، بحسب مجلة "فوربس" الأميركية.
توقعت مجموعة جولدمان ساكس Goldman Sachs، نمواً ضعيفاً ومتفاوتاً في المبيعات، وانهياراً في هوامش الربح، لتمييز نتائج الربع الثالث.
وأضافت أنّه لا يزال يتوقع أن يكون لنتائج الانتخابات الرئاسية الأميركية تأثير أكبر على الأسهم من الأرباح، فضلاً عن اعتبارها أنّ وجود لقاح لمواجهة فيروس كورونا ضروري لـ"تطبيع الاقتصاد".
بدورها، قالت شركة إدارة الثروات Glenmede، أنّه على الرغم من تقديرها لاستعادة 77 في المائة من النشاط الاقتصادي المفقود بسبب قيود التباعد الاجتماعي ، إلا أنها تتوقع أنّ تشهد الأرباح انتعاشاً طفيفاً من الربع الثاني "السيئ".
ولا تتوقع الشركة أنّ تصل الأرباح إلى مستويات قياسية جديدة حتى النصف الثاني من عام 2021، والتي تعتبرها الشركة "لا تتماشى تماماً مع تقديرات توصيل اللقاح".
وكان المدير العام لمنظمة الصحة العالمية، تيدروس أدهانوم جيبريسوس، قد أشار إلى أنّ الانتعاش الاقتصادي في العالم قد يأتي بشكل أسرع، إذا تم توفير لقاح فعّال لمواجهة فيروس كورونا المستجد.
المصدر : الحرة
شارك هذا الخبر
الرئيس عون: خيار التفاوض هو البديل عن الحرب التي لن تعطي أي نتيجة بل ستلحق المزيد من الأذى والخراب
توقيف عصابة مسلحة في برج البراجنة وضبط حبوب مخدّرة وسلاح ناري
منخفض جوي يضرب لبنان ويجلب أمطاراً وثلوجاً
بضائع الأعياد عالقة… ونقابة المستوردين تدق ناقوس الخطر
سلام: المنطقة أمام مفترق طرق حاسم ومبادرة "السلام الأزرق" فرصة للاستقرار
الدفاع الروسية: السيطرة على بلدة بيستشانويه في دنيبروبتروفسك
الجيش يُجري تمارين تدريبية مع رمايات حيّة في جرد العاقورة – حدث بعلبك
“اليازا” تحذّر من فوضى خطيرة في سوق الإطارات
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa