15/10/2020 10:18AM
داء السكري أحد الأمراض المزمنة الشائعة، ويصيب البشر من مختلف الأعمار، وهو نوعان: النوع الأول هو مرض مناعي ذاتي لا يمكن الوقاية منه ويحدث عادة في مرحلة الطفولة، والنوع الثاني ينتج غالباً عن سوء التغذية.
وكان العلماء يعتقدون أن داء السكري من النوع الأول لا يظهر على الأطفال قبل سن ستة أشهر، لكن دراسة حديثة أجريت في جامعة إكستر، وجدت أن داء السكري من النوع الأول قد يتطور لدى الجنين، حيث يظهر هذا المرض المناعي عبر مهاجمة الجهاز المناعي للخلايا المنتجة للإنسولين، وهو ما يمكن أن يحدث خلال أشهر الحمل ليصبح الجنين مصاباً بمرض السكري من النوع الأول.
الدراسة شملت أكثر من 400 طفل مصاب بداء السكري، وأثبتت أن الأطفال قد يصابون أيضاً بالمرض قبل سن ستة أشهر، حتى إن لم تكن لديهم طفرة جينية.
وهذه الدراسة تُعد أملاً جديداً في علاج داء السكري من النوع الأول، حيث تساعد الدراسات المبكرة على الأجنّة المصابة في اكتشاف علاج فعّال.
المصدر : نواعم
شارك هذا الخبر
توقيف المعتدين على قاصر في صالون حلاقة برشعين
أوضاع المزارعين على طاولة الهاني - البعريني
ماذا قال رونالدو بعد انتصار فريقه على الإتحاد؟
صيدا تتحرك: حملة لوقف التسول في الشوارع والتقاطعات
إحياء تراث صيدا: مشروع لإعادة تأهيل خان القشلة
لقاء محتمل بين بوتين وزيلينسكي يفشل قبل أن يبدأ
ابتسامتك تكشف صحتك...تغيّر لون الأسنان قد ينذر بأمراض خطيرة!
بصفقة نارية...سيرجيو الدرويش الى الرياضي بيروت
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa