15/10/2020 10:50PM
أكّد وزير خارجية السعودية، فيصل بن فرحان بن عبد الله اليوم الخميس، ضرورة تركيز جهود السلام في الشرق الأوسط على إعادة إسرائيل والفلسطينيين إلى المفاوضات، في تعليق يستبعد تطبيع بلاده مع تل أبيب قريباً.
وقال: "أعتقد أن التركيز الآن يجب أن يكون على إعادة الفلسطينيين والإسرائيليين إلى طاولة المفاوضات"، في تعليق يشير إلى أن تطبيع العلاقات بين إسرائيل والسعودية غير محتمل في أي وقت قريب، حسبما نقلت وكالة "رويترز".
وأردف في كلمة له خلال مؤتمر افتراضي بأحد مراكز الأبحاث الأمريكية: "في النهاية، الشيء الوحيد الذي يمكن أن يحقق سلاما دائما واستقرارا دائما هو اتفاق بين الفلسطينيين والإسرائيليين".
وفي وقت سابق من اليوم، أكد وزير الخارجية الأميركي، مايك بومبيو، أن "المملكة العربية السعودية تعد قوة استقرار في منطقة الشرق الأوسط، وأن بلاده ملتزمة مع الرياض فيما يخص التصدي لأنشطة إيران في المنطقة".
وقال بومبيو خلال "الحوار الاستراتيجي" مع نظيره السعودي الأمير فيصل بن فرحان، إن "الولايات المتحدة ستواصل برنامج دعم الرياض بالأسلحة بما يساعد على حماية مواطنيها، وتوفير الوظائف الأميركية".
وتطرق بومبيو للحديث عن إتفاقات التطبيع مع إسرائيل، قائلا: "نأمل أن تنظر السعودية في مسألة تطبيع علاقاتها مع إسرائيل، كما نود شكرهم على المساعدة التي قدموها لنجاح اتفاقات أبراهام حتى الآن".
وأشار بومبيو إلى أنه "يأمل في أن تشجع المملكة السلطة الفلسطينية على العودة للمفاوضات مع إسرائيل".
شارك هذا الخبر
إعلام إسرائيلي: الجيش أوقف مساعيه للسيطرة على منشأة "استراتيجية" لحزب الله بمرتفعات علي طاهر قرب النبطية
إعلام إسرائيلي: الجيش الإسرائيلي أرجأ هدم عدد من مواقع حزب الله في جنوب لبنان
ترامب يعلّق على رئيس وزراء بريطانيا المتوقع: ليبرالي بشكل مفرط!
منبر الفتوى أمام القضاء في سوريا: أحمد حسون يواجه اتهامات التحريض وشرعنة القتل
"رويترز": سيارة تصدم حشدًا من الناس في تجمع في مدينة "كابو سان لوكاس" عقب فوز المكسيك في مباراة كأس العالم
مجلس الوزراء يبحث الكهرباء وسوليدير وعون يشدد على الوحدة والاستقرار
مرقص: عون أكّد أنّ الاستقرار الأمني إذا ما تحقق سيفسح في المجال أمام عودة المغتربين والسياح مما يفرض على الوزارات والإدارت الخاصة أن تكون على أهبة الجهوزية لمواكبة هذه الحركة
وزير الإعلام بول مرقص بعد جلسة مجلس الوزراء: الرئيس عون أكد التمسّك بالحق والوحدة والتضامن بين اللبنانيين قائلًا إنّ هذا أقوى سلاح بأيدينا ومن الواجب علينا متابعة أوضاع النازحين
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected]
Copyright 2026 © - Elsiyasa