16/10/2020 11:43PM
بدأ النظام الإيراني معاقبة ناشطات وقعن بيان يطالبن فيه المرشد الأعلى، علي خامنئي، بالتنحي بسبب تدهور الحقوق في البلاد.
ونقل موقع راديو فردا أن السلطات استدعت ناشطتين إضافتين من الموقعات لقضاء عقوبة حبسية صدرت بحقهما بعد أن سبق أن حكمت على آخريات.
وفي 15 أكتوبر، أفادت حملة الدفاع عن السجناء السياسيين والمدنيين أن شهلا جاهانبين وشهلا عنتساري، حُكم عليهما بالسجن لمدة أربع سنوات وشهرين مع حظر عضوية كل منهما في أحزاب وجماعات سياسية واجتماعية لمدة عامين.
ويذكر التقرير أن الحكم الصادر بحق الناشطتين خُفض إلى مدة 44 شهرا سجنا لكونهما أمهات، ولعدم وجود سجل جنائي.
وخفض الحكم من جديد إلى 33 شهرا لقرار المتهمتين بالامتناع عن الطعن في الحكم.
ونقل التقرير أن جهانبين وعنتساري استدعيا إلى سجن إيفين في نوفمبر الماضي وأفرج عنهما بكفالة.
و يعود الأمر إلى يونيو 2019، عندما أصدر 14 ناشطا مدنيا وسياسيا داخل إيران بيانا دعوا فيه إلى استقالة علي خامنئي. وبناء على طلبهن، أصدرت 14 ناشطة مدنية وسياسية بيانا مماثلا يطالبن فيه خامنئي بالتنحي.
شارك هذا الخبر
نقابة المهندسين في بيروت: لا زيادة على المهندسين في ملف الاستشفاء
لجنة المال تنهي دراسة موازنة ٢٠٢٦ وسيرفع كنعان تقريره إلى رئيس المجلس في الساعات المقبلة
مرقص بعد قصف قناريت: تضامن مع الصحافيين وتشديد على حمايتهم دوليًا
أدرعي يزعم: استهداف بُنىً تحتيّة لحزب الله
سلام يتصل بهيكل ويطلب من الهيئة العليا للإغاثة وإدارة الكوارث تأمين الإستجابة السريعة بعد الإعتداءات على الجنوب
الرئيس عون: الغارات الإسرائيلية خرق فاضح للاتفاق وتهديد مباشر للمدنيين
استهداف مبنيين في الخرايب
الجيش: استمرار الاعتداءات الإسرائيلية يعيق جهودنا ويعرقل استكمال تنفيذ خطته
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa