19/10/2020 08:45PM
ذكرت أمانة جمعية "عدل ورحمة" في بيان، عشية مناقشة اقتراح اقرار قانون العفو العام في المجلس النيابي، ب"ضرورة ايجاد بعض الحلول المناسبة والاجراءات العملية والقانونية، من أجل الحد من الاكتظاظ في السجون والنظارات والمخافر وقصور العدل، لاسيما في سجن رومية المركزي". ودعت "كل المعنيين بملف السجون والقضاء والأمن، الى ضرورة المساعدة على المحافظة على حقوق السجناء الصحية"، وطلبت من الجهات المانحة "المساعدة على مكافحة ظاهرة فيروس كورونا".
وأكد رئيس الجمعية الأب نجيب بعقليني "ضرورة انتزاع الملف من البازار السياسي، والتعاطي معه بطريقة إنسانية محافظين على القوانين والانظمة المعمول بها في البلاد، كما الانكباب الجدي لإنهاء معالجة تفشي الجائحة في السجون".
وتمنى على "المجتمع اللبناني والدولي، مواكبة اقتراح قانون العفو العام، بعقلية وذهنية علمية، مع المحافظة على حقوق السجناء والضحايا وعائلاتهم". وطلب "العمل على عملية التأهيل المنتظم، ليس فقط، تطبيق العقوبة السجنية، التي لا تؤدي في معظم الوقت، الى الاصلاح".
شارك هذا الخبر
مساعد الرئيس الروسي: لقاء بوتين وترامب ممكن في أي وقت
وفاة شاب بانقلاب سيارته في وادي بيت الدالي في مشمش العكارية
الكرملين: تشديد العقوبات الأوروبية لن يرغم روسيا على التفاوض
بلدية صور تطلق حملة تشجير لمداخل المدينة والمستديرات الرئيسية
ماريسكا: إيقاف المباراة ساعتين "نكتة" وانتقاد لإقامة البطولة في أميركا
تدابير سير على خط مستيتا – جبيل البحري بسبب أعمال صيانة اعتبارا من الغد ولمدة شهر
يعقوبيان: الحياد هو المخرج الوحيد ليحيا وطننا
تأجيل شهادة نتنياهو بعد تقديم إفادات أمنية في المحكمة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa