وزير النفط العراقي: نخطط لزيادة انتاج النفط والغاز

26/10/2018 12:11PM

قال وزير النفط العراقي ثامر الغضبان، إن بلاده ستمضي قدما في تنفيذ "خطط زيادة الانتاج من النفط والغاز والمشتقات النفطية وتطوير المنشآت النفطية وفق ما تقتضيه المصلحة الوطنية"، دون أن يكشف مزيدا من التفاصيل. وأضاف الغضبان  أن العراق عازم على "النهوض بالبنى التحتية وتحديث برامج التدريب وتحسين اداء العاملين في هذا القطاع الحيوي".
وتابع  أن العراق تسعى "لتعزيز دورها في الاسواق النفطية العالمية وزيادة الايرادات المالية المتحققة".وتعتبر العراق  ثاني أكبر منتج للنفط في "أوبك" بـ 4.65 ملايين برميل يوميا وتعتمد  على النفط الخام ومبيعاته، كمصدر رئيس للإيرادات المالية.وأعلنت وزارة النفط أن كمية الصادرات من الخام خلال  تموز الماضي بلغت نحو 106.8 مليون برميل بإيرادات نحو 8 مليارات دولار.

و في وقت سابق ، كان وزير النفط السابق جبار اللعيبي، قد اعلن أن العراق تستهدف زيادة صادراتها إلى 4 ملايين برميل يوميا في الربع الأول من العام 2019 من الموانئ ومنصات التحميل في جنوب البلاد، مقابل نحو بلغت 3.620 ملايين برميل يوميا حاليا.


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa