18/11/2020 04:19PM
أشار الرئيس الإيراني، حسن روحاني، اليوم الأربعاء، الى أن "الإدارة الأميركية الجديدة تحرك الأجواء نحو الامتثال للقواعد الدولية"، مؤكدا أن ذلك ينقلهم من "جو التهديد"، إلى جو "خلق الفرص".
وهاجم روحاني، خلال اجتماع الحكومة الإيرانية، إدارة الرئيس الأميركي، دونالد ترامب، مشيرا إلى أن "إدارة ترامب منيت بهزيمة سياسية، وأخلاقية، وقانونية، لكنها تمكنت من فرض ضغوط اقتصادية على الشعب الإيراني"، متهما إياها بأنها "فرضت حربا اقتصادية إرهابية على إيران، ولم تكتف فقط بالعقوبات".
وذكر الرئيس الإيراني أن إدارة ترامب أمرت بتعقب السفن الإيرانية في البحار، ومارست "التنمر" ضد إيران.
كما أشار إلى أنه عندما تتحدث السلطات الإيرانية عن تحسن الوضع الاقتصادي، يعتقد البعض بأن الإيرانيين "يسعون إلى التفاوض مع أمريكا"، لافتا إلى أن "القضية ليست قضية مفاوضات، فالإدارة الأمريكية الجديدة تحرك الأجواء نحو الامتثال للقواعد الدولية".
وعلى الصعيد الداخلي، أكد روحاني أن "البعض في الداخل يبرؤون إدارة ترامب مجانا، بذريعة انتقاد الحكومة الإيرانية"، موضحا أن "البعض يعمل على تبرئة الإدارة الأمريكية المجرمة والإرهابية، لأغراض انتخابية".
كما لفت إلى أن "هناك من لا يريد لهذه الحكومة أن تكون بطلة إلغاء العقوبات"، وتوجه لهؤلاء بالقول: "إن الشعب الإيراني هو البطل الرئيسي في كافة المراحل".
المصدر : روسيا اليوم
شارك هذا الخبر
بالفيديو: الـ MEA تعوّض على المتضررين ومحمد الحوت يشرح تفاصيل ما حدث. ٤ دقائق ضمن أخبار الـ Mtv تُضيء على الحقيقة وتضع حدّاً للتأويلات
الجيش الإسرائيلي: قتلنا عبد المنعم سويدان المسؤول في "حزب الله" في ياطر في جنوب لبنان
مشروع وطن الإنسان عن الرفاعي: خسر لبنان أحد أبرز وجوهه القانونية والدستورية
مراد يطلق حملة "زرع وخير" لتشجير ضفاف الليطاني
الأوضاع الراهنة على طاولة ميقاتي والسفيرة الأميركية
وزراء الدفاع والداخلية والأشغال يتفقدون المعابر الحدودية الشمالية لمتابعة عودة النازحين السوريين
جعجع عن رحيل حسن الرفاعي: لبنان يفقد قامة وطنية وقانونية
خلاف عائلي يتحول الى اشتباك عنيف في برج البراجنة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa