21/11/2020 03:36PM
أكد خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبد العزيز، أن هذا العام كان «عاماً استثنائياً، حيث شكلت جائحة كورونا المستجد صدمة غير مسبوقة طالت العالم أجمع خلال فترة وجيزة».
وأضاف خادم الحرمين الشريفين في كلمته الافتتاحية خلال قمة «مجموعة العشرين» التي تستضيفها السعودية: «ما زالت شعوبنا واقتصاداتنا تعاني من هذه الصدمة إلا أننا سنبذل قصارى جهدنا لنتجاوز هذه الأزمة من خلال التعاون الدولي».
وتابع الملك سلمان: «تعهدنا في قمتنا غير العادية في مارس الماضي بحشد الموارد العاجلة وساهمنا جميعاً في بداية الأزمة بما يزيد على واحدٍ وعشرين مليار دولار لدعم الجهود العالمية للتصدي لهذه الجائحة»، مضيفا «اتخذنا أيضاً تدابير استثنائية لدعم اقتصاداتنا من خلال ضخ ما يزيد على أحد عشر تريليون دولار لدعم الأفراد والشركات».
وأضاف «قمنا بتقديم الدعم الطارئ للدول النامية ويشمل ذلك مبادرة مجموعة العشرين لتعليق مدفوعات خدمة الدين للدول المنخفضة الدخل».
وشدد خادم الحرمين الشريفين أنه «علينا في المستقبل القريب أن نعالج مواطن الضعف التي ظهرت في هذه الأزمة، مع العمل على حماية الأرواح وسبل العيش».
وتابع «إنني على ثقة بأن جهودنا المشتركة خلال قمة الرياض سوف تؤدي إلى آثار مهمةٍ وحاسمةٍ وإقرار سياساتٍ اقتصاديةٍ واجتماعية من شأنها إعادة الاطمئنان والأمل لشعوب العالم».
المصدر : الشرق الاوسط
شارك هذا الخبر
عملية للجيش في عمشيت تنتهي بمقتل مطلق النار بعد اشتباك مسلح
راشفورد يصبح ثاني إنجليزي بقميص البارسا منذ قرن!
سليم عون يتحدث عن ثلاثية زحلة وعن إستفادة التيار من القرض الحسن ويقول: تحملنا شتائم وضبطنا أعصابنا
الجميّل: لبنان بدأ يستعيد دولته بعد عقود الوصاية
ترزيان يطالب بكشف تفاصيل مذكرة لبنان لبراك
براك على شاشة تلفزيون لبنان الليلة!
ساعات من المواجهة...إخماد حريق كاد يلتهم بساتين القاسمية!
التطورات السياسية على طاولة جنبلاط - براك
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa