22/11/2020 09:09AM
نظم الآلاف أكبر احتجاج حتى الآن ضد رئيس غواتيمالا أليخاندرو جياماتي حيث أضرم البعض النار في مبنى الكونغرس بسبب الغضب من التخفيضات في ميزانية 2021 في الوقت الذي تشهد فيه البلاد صعوبات متتالية.
وطالب المحتجون الذين كانوا يلوحون بعلم غواتيمالا ولافتات تطالب باستقالة الرئيس بأن يستخدم جياماتي باستخدام حق النقض (الفيتو) ضد الميزانية التي وافق عليها أعضاء البرلمان فجر الأربعاء الماضي حتى في الوقت الذي كان فيه إعصار إيوتا يغرق مناطق من جواتيمالا التي ما زالت تصارع آثار دمار عاصفة سابقة.
وزادت الميزانية الدين العام مع خفض تمويل الرعاية الصحية والتعليم وحقوق الإنسان ونظام العدالة ، مما أثار غضب الناس في عام تواجه فيه البلاد أزمة اقتصادية بسبب جائحة فيروس كورونا. وأظهرت صور على مواقع التواصل الاجتماعي وصور لرويترز تجمع معظم المتظاهرين بسلام في الساحة الرئيسية في الوقت الذي قام فيه آخرون بتحطيم نوافذ مبنى الكونجرس وإضرام النار في الداخل.
وقالت متحدثة باسم مستشفى سان خوان دي ديوس العام وهو أحد أكبر مستشفيات العاصمة إن المستشفى يعالج 14 شخصا من إصابات متعددة وتسمم بالغاز المسيل للدموع بعد اشتباكات مع شرطة مكافحة الشغب التي استخدمت الغاز المسيل للدموع لتفريق الحشود.
وقال متحدث باسم محكمة إن 22 شخصا اعتقلوا.
شارك هذا الخبر
الأرقام مرعبة حقاً... حصيلة جديدة لضحايا القصف الإسرائيلي على غزة!
الانتخابات تشتعل في جل الديب – بقنايا... لائحة أبو جودة تظفر بدعم المخاتير وتستعد للمعركة
علي كمّون يكشف الحديث بينه وبين نائب قواتي "صرنا خايفين بلا سلاح" وهذا ما طلبه البنك الدولي..
لقاء "ودي وصريح" بين جنبلاط والشرع... والاشتراكي يكشف التفاصيل
بالفيديو.. رازي الحاج يكشف الجوّ العام في معراب ويؤكد: رفع السرية المصرفية ينسحب على مرشحي الانتخابات البلدية
بالصور: سيارة تدهس حشدًا في شتوتغارت وإصابات
بعد تهديدات ترامب... إيران: العقوبات لن تؤدي لتغيير مواقفنا
ميزة جديدة من غوغل... إليكم التفاصيل
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
news@elsiyasa.com | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa