03/11/2018 10:54PM
مع اقتراب دخول العقوبات الأميركية المعاد فرضها على إيران حيز التنفيذ، قال وزير الخارجية الأميركي مايك بومبيو، إن هذه العقوبات تستهدف صميم الاقتصاد الإيراني، مؤكدًا أنها خطوة ضرورية لتحفيز التغييرات التي تسعى إليها واشنطن.
وأوضح بومبيو في مؤتمر صحفي قبل أقل من 48 ساعة من إعادة فرض العقوبات التي تم رفعها كجزء من الاتفاق النووي في 2015، أن الولايات المتحدة الأمريكية عملت مع الدول الأخرى لقطع صادرات النفط الإيرانية قدر الإمكان، مشيرًا إلى أن 100% من العائدات التي تحصل عليها إيران من بيع النفط الخام سيُحتفظ بها في حسابات أجنبية ويمكن استخدامها من قبل إيران فقط من أجل الأهداف الإنسانية أو التجارة في السلع والخدمات غير المدرجة في العقوبات.
وشدد وزير الخارجية الأميركي على أن القرارات تستهدف النظام وليس الشعب الإيراني، الذي عانى بشدة في ظل هذا النظام، ولهذا السبب ستحتفظ واشنطن بالعديد من الإعفاءات الإنسانية لعقوباتها، بما في ذلك الأغذية والسلع الزراعية والمنتجات الطبية والأجهزة المرتبطة بها.
وسوف تدخل العقوبات الأمريكية حيز التنفيذ مرة أخرى يوم الاثنين 5 نوفمبر وتغطي مجالات عدة مالية وتجارية وعسكرية.
شارك هذا الخبر
الجميل: فخورون بهذا اليوم الذي انتظرناه طويلاً
رئيس حزب الكتائب النائب سامي الجميل من بعبدا: زرنا رئيس الجمهورية للتأكيد على وقوف حزب الكتائب إلى جانبه وإلى جانب رئيس الحكومة
إدارة مرفأ بيروت: نمو في الاستهلاك المحلي ونشاط متزايد على الأرصفة
في الطقس: الكتل الحارة ترافقنا والحرارة تتخطى معدلاتها الموسمية بـ ٨ درجات
نتنياهو يعلن خطة للسيطرة على مدينة غزة
كيف ستسحب الحكومة سلاح الحزب؟
مجلس التعاون الخليجي يرحّب بقرار حصر السلاح بيد الدولة اللبنانية :خطوة لتعزيز السيادة والاستقرار
الزين: الاتفاقية تمسّ بسيادة لبنان والاعتراض ليس على تكليف الجيش
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa