"أكلنا الضرب" هذا العيد... سعر الحبشة يفوق الحدّ الأدنى للأجور

16/12/2020 12:34PM

كتبت إيفانا الخوري في "السياسة": 

"صدمة وذهول" هذا التعبير الأدق للوضع بعد اكتشاف الأسعار. 

وفي التفاصيل، ينشغل منذ يومين المواطنون على مواقع التواصل الاجتماعي بسعر حبشة العيد. 

وقد كانت البداية، مع عرض لمطعم أعلن فيه أنّ الحبشة بـ 750 ألف ليرة لتبدأ حالة الهلع. 

"السياسة" جالت على أكثر من مطعم وسألت عن الأسعار، فكان الأرخص بـ 375 ألف ليرة للحبشة التي تزن 6 كيلو لكنّ اللافت أنّ حبشة العيد بالوزن نفسه تباع بـ 500 ألف ليرة في مطاعم أخرى. 

وتختلف الأسعار، لتتراوح ما بين الـ 400 ألف لتصل إلى 775 ألف في معظم المطاعم أي أكثر من الحدّ الأدنى للأجور! والأرخص يشكّل نصف قيمة الحدّ الأدنى!! 

إذا، بدا واضحا أنّ لا حبشة هذه السنة على طاولات الطبقة الوسطى "رحمها الله"، وحدهم المقتدرين (حتى الآن) ستكون لهم فرصة تذوّق طعمها. 

ولأنّ العيد رغم الظروف آت، صار البحث عن بديل لطبق العيد ضروري. 

وبما أنّ أسعار اللّحمة "بتخوّف أكتر"، قد يكون الدجاج هو الحلّ. وفي هذا الإطار، صار كيلو فروج الدجاج بـ 14 ألف أمّا ما يعرف بـ "فخاد" الدجاج فيباع حاليا بـ 12 ألف.

ما يعني أنّ عائلة من 4 و5 أشخاص ستحتاج إلى 40 ألف ليرة بالحدّ الأدنى لـ "تحتفل" بفروج على مائدة الميلاد.  

حتى الدجاج سيتعذّر على كثر تأمينه إذا. وعليه "طعمتنا" الدولة بفسادها وسياساتها: الضرب. 


شارك هذا الخبر

آخر الأخبار

إشترك بنشرة الـ"سياسة"

أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني

إشتراك

تحميل تطبيق الـ"سياسة"

Playstore button icon Appstore button icon

تواصل إجتماعي

Contact us on [email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa