11/01/2021 09:58PM
حذر مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي، من احتجاجات مسلحة يجري التخطيط لها في جميع عواصم الولايات الأمريكية الخمسين، خلال الأيام الأخيرة لحكم الرئيس دونالد ترامب وحتى تنصيب الرئيس المنتخب جو بايدن.
ونقلت شبكة "إيه بي سي نيوز" عن نشرة المكتب، اليوم الاثنين، أنه "اعتبارا من 10 يناير، يتم التخطيط للاحتجاجات المسلحة في جميع مباني الكابيتول الخمسين للولايات من 16 يناير حتى 20 يناير على الأقل، وفي مبنى الكابيتول الأمريكي (في العاصمة) من 17 يناير حتى 20 يناير".
في الأسبوع الماضي، حذر موقع "تويتر" من أنه رأى خططا للاحتجاجات المسلحة المستقبلية المتداولة داخل وخارج منصته، بما في ذلك الهجوم الثاني على مبنى الكابيتول الأمريكي ومباني الكابيتول التابعة للولايات في 17 يناير.
اقتحمت مجموعة كبيرة من أنصار الرئيس دونالد ترامب، يوم الأربعاء الماضي، مبنى الكابيتول في محاولة لمنع المشرعين من المصادقة على نتائج الانتخابات الرئاسية.
اشتبك أنصار ترامب - وبعضهم كان مسلحا بأنابيب معدنية ومواد كيميائية وأسلحة أخرى - مع الشرطة وألحقوا أضرارا بالممتلكات قبل الاستيلاء على القاعة المستديرة ومنصة التنصيب.
كان هذا الحدث هو أهم خرق لمبنى الكابيتول الأمريكي منذ أن أضرم البريطانيون النار فيه عام 1814. بعد الاضطرابات، تم حظر ترامب على جميع منصات وسائل التواصل الاجتماعي الرئيسية.
اتخذ الديمقراطيون في الكونغرس، اليوم الاثنين، الخطوات الأولى لمحاولة عزل ترامب من منصبه على الفور. من المتوقع أن يمرر مجلس النواب قرارا هذا الأسبوع يحث نائب الرئيس مايك بنس على استدعاء التعديل الخامس والعشرين لإزاحة ترامب من السلطة.
المصدر : سبوتنيك
شارك هذا الخبر
قاسم: تحت عنوان أمن "إسرائيل" لا تظل أيّ زاوية إلاّ ويريدون تفتيشها واحتلالها وضربها
قاسم: برّاك يحرّض الجيش اللبناني على نزع سلاح المقاومة بالقوة وخلق حرب أهلية
قاسم: الإدارة الأميركية تنسق الحرب مع "إسرائيل" وتعمل على توسيع نفوذها في المنطقة
قاسم: يريدون منع أيّ تحرّك يُمكن أن يكون فيه مقاومة لتوسع "إسرائيل" في المنطقة وضرب كل ما يمكن أن يُشكّل خطراً عليها
قاسم: لماذا تعتدي "إسرائيل" في سوريا وتشن الغارات في الوقت الذي لا يوجد فيه أيّ تهديد؟
قاسم: اليوم أميركا تطرح اتفاقاً جديداً وهذا يعني أنّ كل الخروقات خلال 8 أشهر كأنّها لم تكن
قاسم: اكتشفوا أنّ الاتفاق فيه مصلحة للبنان ولذلك اعتبروا أنّ المطلوب تعديل الاتفاق وذهبوا إلى الضغط الميداني علّه يؤدي إلى تعديلات
قاسم: العالم بأسره يُقرّ بأنّ "إسرائيل" ارتكبت 3800 خرق
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa