12/01/2021 06:10AM
بات مصير الرئيس الأميركي دونالد ترمب، خلال الأيام التسعة المتبقية له في السلطة، بيد الكونغرس، بعدما باشر مجلس النواب، أمس، إجراءات عزله، بحجة أنه رئيس «غير متزن»، ويشكل «تهديداً وشيكاً» للديمقراطية الأميركية.
وقدم الديمقراطيون أمام المجلس، أمس، نص الاتهام الموجه لترمب، وهو «التحريض على العنف» الذي شهده مبنى الكابيتول. كما قدموا مشروع قرار آخر يطلب من نائب الرئيس، مايك بنس، إقالة ترمب، عبر تفعيل التعديل الخامس والعشرين من الدستور.
وفي المقابل، يحاول ترمب تحدي هذه الإجراءات، ويعتزم القيام بـ«زيارة وداعية» لمدينة آلامو بولاية تكساس، لتسليط الضوء على جهود إدارته للحد من الهجرة غير الشرعية، والترويج لما تحقق من إنجاز في بناء الجدار الحدودي.
في غضون ذلك، خرجت السيدة الأميركية الأولى، ميلانيا ترمب، عن صمتها إزاء اقتحام أنصار زوجها لمبنى «الكابيتول» الأسبوع الماضي، ونشرت على موقع البيت الأبيض، أمس، رسالة تبرأت فيها من أعمال العنف التي وقعت.
المصدر : الشرق الاوسط
شارك هذا الخبر
السودان يطالب بإنهاء مهمة بعثة أممية تحقق في جرائم حرب
اتصال بين بوتين ونتنياهو...ماذا دار بينهما؟
ترامب يُمهل بوتين أياماً معدودة للسلام مع أوكرانيا
الحوثيون يوثقون إنقاذ طاقم سفينة شحن
وهاب يستقبل وفد "حزب الله": تشديد على دعم الدروز وتحصين لبنان أمنياً
ميرتس يحذّر: الرسوم الجمركية الأميركية تهدد الاقتصاد الأوروبي
إليكم حصيلة الغارة الإسرائيلية على بنت جبيل
دراسة: الحزن الشديد قد يضاعف خطر الوفاة المبكر
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa