12/01/2021 07:01AM
اتهم الرئيس اللبناني ميشال عون، الرئيس المكلف سعد الحريري، بالكذب، نافياً أن يكون الأخير سلمه ورقة تتضمن تشكيلة حكومية، وذلك في مقطع فيديو مسرب بثته بعض وسائل الإعلام، وجرى تناقله في مواقع التواصل الاجتماعي.
الفيديو بدا أنه التقط من لقاء جمع الرئيس عون برئيس حكومة تصريف الأعمال حسان دياب، قبيل اجتماع المجلس الأعلى للدفاع أمس.
في الفيديو، يسأل دياب، الرئيس عون، عن أجواء تأليف الحكومة العتيدة، ليجيب الأخير: «لا تأليف... يقول (عن الحريري) إنه أعطاني ورقة»، ويضيف: «إنه يكذب... أدلى بتصاريح كاذبة... وسافر إلى تركيا»، في إشارة إلى مغادرة الحريري إلى الخارج. ولم يصدر أي توضيح من القصر الجمهوري حول الفيديو، وما إذا كان مفبركاً أو صحيحاً.
ورد الحريري على عون بتغريدة ذكر فيها عبارة من الإنجيل، يفيد بأن «الحكمة لا تلج النفس الساعية للمكر».
ويحمل مضمون الشريط مؤشرات على التعقيدات التي تحول دون تأليف الحكومة، وأزمة الثقة بين الطرفين. ويقول «تيار المستقبل» إن الحكومة «جاهزة تنتظر عند رئيس الجمهورية»، وفي المقابل، يصر الرئيس اللبناني على اعتماد «وحدة المعايير» في الحكومة الجديدة، أي الجهات التي تسمي ممثليها في الحكومة. وأسفرت اللقاءات السابقة وما ترتب عليها عن أن هناك تباينات بين الرئيسين حول عدد أعضاء الحكومة.
المصدر : الشرق الاوسط
شارك هذا الخبر
ترامب يشكك في وقوف أعضاء الناتو إلى جانب واشنطن "إذا احتجنا إليهم"
أردوغان: الغرب يخسر... وتركيا قدمت امتحاناً ناجحاً
البيت الأبيض: الناقلة التي احتجزت في شمال الأطلسي اعتبرت من دون جنسية
موسكو تطالب واشنطن ب "عودة سريعة" لأفراد طاقم الناقلة الروسية المحتجزة
تعميم صورة مفقودة... هل تعرفوها؟
الرئيس عون واللبنانيّة الأولى في قبرص
"هيئة البث الإسرائيلية": نتنياهو أبلغ وزراءه أن هناك ضوءًا أخضر أميركيًّا لتنفيذ عملية عسكرية في لبنان
مطر: لافت جهد وزارتي التربية والثقافة في خدمة المجتمع والجيل الصاعد
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa