12/01/2021 12:47PM
جددت إثيوبيا، يوم الثلاثاء، تأكيد موقفها بضرورة الجلوس والتفاوض مع الجانب السوداني لنزع فتيل التوتر على الحدود بين البلدين.
وصرح المتحدث باسم الخارجية، دينا مفتي قائلا "ما زلنا نجدد تأكيدنا في الجلوس والتفاوض والحوار حول الحدود مع السودان بالرغم من رصدنا لتحركات من الجيش السوداني داخل العمق الإثيوبي."
وقال المسؤول الإثيوبي في مؤتمر صحفي إن بلاده "تبنت التهدئة في الخلاف مع السودان، لكن يجب الا يعتبر صمتنا خوفا".
وكانت وسائط إعلام سودانية قد أفادت بمقتل 6 أشخاص في هجوم لقوات إثيوبية على منطقة بالقرب من منطقة الفشقة الحدودية.
وذكر موقع "سودان تربيون" نقلا عن مصادر أن "الهجوم وقع أثناء عمليات حصاد الذرة بالشريط الحدودي، ما أدى إلى تدخل الجيش السوداني وتمشيط المنطقة وملاحقة القوات الإثيوبية".
وتقع منطقة الفشقة على الحدود الشرقية السودانية مع إثيوبيا، وتتميز بأراضيها الخصبة، حيث تتكرر هناك الحوادث مع المزارعين الإثيوبيين الذين يزرعون أراضي يؤكد السودان إنها داخل حدوده.
وكان السودان قد أعلن قبل أيام أن قواته العسكرية بسطت سيطرتها على كل الأراضي السودانية الواقعة في المنطقة الحدودية التي يقطنها مزارعون إثيوبيون، وذلك بعد أسابيع من الاشتباكات.
ومع اشتعال الصراع بين السلطات الاتحادية الاثيوبية وإقليم تيغراي، نزح آلاف اللاجئين هربا من الحرب، مما تسبب في أزمة إنسانية كبيرة في السودان ولا سيما ولاية القضارف.
شارك هذا الخبر
هاني: جلسة حكومية لبلورة الرد اللبناني على ورقة براك
تقرير إسرائيلي: قدرات الحزب تراجعت
انقطاع المياه والكهرباء في إيران بسبب موجة حر تاريخية
عون: المرحلة الراهنة دقيقة وحساسة وتتطلب وعيًا وطنيًا
تدابير سير تزامنًا مع جلسة مجلس النواب غدًا
روسي في العاشرة من عمره يدخل التاريخ بلقب "أستاذ دولي" في الشطرنج
مأساة في غزة: وفاة طفلين وتفاقم أزمة المجاعة وسوء التغذية
لحظة دخول برّاك الى عين التينة للقاء الرئيس بري وعند سؤاله عن ما إذا كان متفائلًا وهل ستتخلى أميركا عن لبنان، قال: أنا متفائل ولن نتخلى عن لبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa