12/01/2021 01:36PM
أشار عضو كتلة المستقبل النيابية الدطتور محمد الحجار، إلى أن "رئيس الحكومة المكلف سعد الحريري يقوم بما يمليه عليه الدستور، وهناك 3 لاءات يستلزمها الموقف اليوم وضرورة انقاذ البلد، هي أنه لن يكون هناك ثلث معطل بحكومة إختصاصيين نزهاء مهمتهم الإصلاح والإنقاذ وإعادة إعمار ما خلفه التفجير الكارثي للمرفأ في بيروت، ولا استسلام لمشيئة التعطيل التي يريد فريق العهد فرضها، ولا إعتذار".
واعتبر الحجار في مقابلة تلفزيونية، أن "التنازلات التي كان الحريري يقوم بها كانت كي يستقيم وضع البلد، ونحن نرى اليوم أن مصلحة البلد هي في حكومة تتلاقى مع دفتر شروط المجتمع الدولي والمبادرة الفرنسية، أي حكومة من إختصاصيين مستقلين عن الأحزاب السياسية، تنسجم مع ما كان أعلنه البطريرك الماروني في عظته الأحد وتأكيده أن حكومة الإختصاصيين هي الوحيدة التي تنقذ البلد".
وشدد الحجار على أن "المصلحة الوحيدة للبنان هو في تشكيل هذه الحكومة، وكل الحملات على الحريري هدفها العودة إلى حكومة تحاصصية سياسية لا تتماشى قطعآ مع مصلحة لبنان، لأن مصلحة لبنان اليوم هي في حكومة لا حزبيين أكفاء نزهاء من دون ثلث معطل".
وعلق الحجار على "الفيديو الذي انتشر أمس لرئيس الجمهورية، فوصفه ب"المعيب"، لا يليق بموقع الرئاسة الأولى في البلد".
شارك هذا الخبر
أردوغان يتوعّد: لن نسمح بتقسيم سوريا ولا بزعزعة وحدتها
جابر: بعد 23 عاماً...لبنان يعيّن الهيئة الناظمة للطيران والقنب الهندي
بهاء الحريري: سوريا ستبقى قلب العروبة ونرفض أي اعتداء على أرضها
حرارة الصيف تهدد هاتفك: كيف تحميه من التلف؟
شهيد وجريح في قبريخا
غارة على اطراف قبريخا
أنس جابر تعلن التوقف المؤقت: "أبحث عن التعافي واستعادة الشغف"
وزير العدل: لا أحد فوق القانون
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa