12/01/2021 10:32PM
ناشدت "هيئة الطوارئ المدنية في لبنان" في بيان الجهات الرسمية التي ستصدر القرارات والتعاميم التطبيقية لمقررات المجلس الاعلى للدفاع بضرورة ان تستثني الجمعيات التي تقوم بتوزيع الحصص والمواد الغذائية من منع التجول والاغلاق العام على ان تستند الى ما ورد في الفقرة "خامسا" من المقررات التي اعلنها المجلس الاعلى للدفاع والتي اعطت وزارة الداخلية بالتنسيق مع رئاسة الحكومة صلاحية استثناء الحالات التي تأتلف مع الغاية من الاقفال" مؤكدة ان "توزيع الحصص الغذائية على العائلات أمر اساسي لثنيهم على الخروج والولوج الى الشوارع لشراء المواد الغذائية كما ولمساندتهم على تخطي فترة الاغلاق في ظل الاوضاع الاقتصادية الصعبة".
ولفتت الهيئة الى ان "ما وصلها من تسريبات ومعلومات خلاصتها بأن التوجه هو لعدم السماح للجمعيات بتوزيع الحصص الغذائية وحتى الوجبات الساخنة خلال الاغلاق، وهذا من شأنه ان يعيق الجمعيات في تحقيق رسالتها في اصعب ظرف في تاريخ لبنان الحديث وان يحدث نقمة شعبية كبيرة ونأمل ان لا يكون صحيحا".
وختمت مؤكدة تعويلها على " وزير الداخلية والبلديات، الذي كان متجاوبا ومتعاونا مع كل مبادرات الهيئة ومسهلا لها، ليصر على استثناء الهيئة والجعيات التي تعمل في مجال توزيع المواد الغذائية واثبتت ذلك في الاغلاقين السابقين جديا ويصدر التعاميم والقرارات اللازمة لذلك ".
المصدر : الوكالة الوطنية للإعلام
شارك هذا الخبر
تصريح غريب لترامب..مساء الغد سيكون مهماً
مقرب من السعودية: هناك سلاح للحزب في بيروت وبن سلمان سينضم إلى لقاء عون - الشرع
بالصور..عون في قصر اليمامة: إستقبال رسمي وجلسة مباحثات
قذائف قديمة في مكب للنفايات
الأمن السوري يحبط تهريب شحنة أسلحة إلى لبنان
غارة تستهدف الحدود اللبنانية السورية
معلومات أولية: غارة على البقاع
إشكال فردي في المنية ينتهي بجريمة طعن
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa