14/01/2021 10:49PM
أشار رئيس لجنة الصحة النيابية عاصم عراجي، إلى أن "هناك بعض الخلافات في اللجنة الوزارية الخاصة بكورونا، والمشكلة هي أن الدولة كانت تضع إجراءات، والدولة لم تكن تمتلك القدرة التامة على تنفيذ تلك الإجراءات، ونحن كأطباء نعرف أن الفيروس يحتاج الى تعامل كل الناس ، الا أن اللجنة كانت منغلقة على نفسها".
وأعلن عراجي عن أنه "نحن في لبنان تخطينا السيناريو الإيطالي، وفي الأول من هذا الشهر، عندما رأينا الوضع وعدم الإلتزام في أسبوع رأس السنة، اجتمعنا وقلنا بأن هذا الإقفال تساهلي، ومن الناحية العلمية نحن لا نمتلك الوقت، البلد بخطر كبير وقد نشهد قتالا أمام باب المستشفيات من أجل سرير، ويجب أن لا يكون هناك استثناءات، وأصدرنا بيانا أن الإقفال يجب أن يكون تاما وجديا، وكنا نتكلم عن 3 أسابيع لأن 10 أيام غير كافية، وأتمنى التقييم على اليوم العاشر لتمديد الإقفال".
ولفت رئيس لجنة الصحة، الى أن "الاصابات ستزداد بسبب الاكتظاظ الذي شهدناه في السوبرماكات قبل الاقفال كما حصل في ليلة رأس السنة والناس لا تلتزم"، ولفت الى أنه "لا نريد أن نجلد الدولة، هناك حق كبير على الناس، فأنا أرى أن هناك أناسا لا يلزمون".
شارك هذا الخبر
حرائق الشمال السوري تقترب من الحدود مع تركيا... وإغلاق معبر كسب مؤقتاً
لافتات قرب المطار: "تسعيرة المطار… تسعيرة وحدة"
تحذيرات في كاليفورنيا: "زعزعة مستمرة" تنذر بـ"الزلزال الكبير"
الجيش: توقيف 109 سوريين لتجوّلهم دون أوراق قانونية
أسعار النفط تقفز 3% وسط مخاوف من نقص الإمدادات
توم برّاك يحذّر: لبنان يواجه تهديداً وجودياً... "قد يعود إلى بلاد الشام"
الشرع يزور أذربيجان
متعاقدو التعليم الأساسي أمام السراي: وزيرة التربية سرقت حقوقنا!
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa