14/01/2021 11:17PM
أوصى السفير الأمريكي المنتهية ولايته لدى إسرائيل ديفيد فريدمان المسؤولين الإسرائيليين، بالتريث وعدم المواجهة الفورية مع جو بايدن على الساحة الإيرانية.
وقال فريدمان أمام لجنة الشؤون الخارجية والأمن في الكنيست، إن تل أبيب يجب أن تجري حوارا هادئا مع الإدارة الأمريكية الجديدة التي يقف على رأسها جو بايدن إلى جانب الدول العربية الأخرى بشأن إيران.
ورجح فريدمان أن يضغط بايدن بشأن قضايا المستوطنات في الضفة الغربية، لكنه أضاف أنه ينصح الإدارة بعدم الخلاف حول هذه القضية.
وأشار إلى أنه من المتوقع أن يكون بايدن مؤيدا لإسرائيل وأعرب عن أمله في أن يعمل الرئيس الجديد على دفع اتفاقات إبراهيم، التي أطلقت عملية التطبيع بين إسرائيل وأربع دول عربية.
واعتبر أنه لو فاز الرئيس دونالد ترامب بالانتخابات لكان التطبيع بين إسرائيل والسعودية سيتحقق في غضون عام.
شارك هذا الخبر
وفد إسرائيلي إلى الدوحة لحسم نقاط الخلاف مع حماس
مبابي يكرّم جوتا باحتفال صامت يحمل الرقم 20
أبو حمدان: لا نهاب الظلم والمقاومة باقية
ميسي يتألق ويقود إنتر ميامي لاكتساح مونتريال
موسيالا يغيب لفترة طويلة عن الملاعب بسبب الإصابة!
لكم تطبيعكم ولي إنسانيتي
كارثة بيئية تهدد التويتي...فهل يُنقذها رئيس الجمهورية؟
تدابير سير في هذه المنطقة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa