15/01/2021 11:52AM
أعلن الحرس الثوري الإيراني اليوم الجمعة، عن اختبار عدد كبير من الصواريخ الباليستية أرض-أرض بشكل متزامن في صحراء كوير وسط إيران.
وقال الحرس الثوري إن الاختبار كان ضمن مناورات "الرسول الأعظم 15"، وتضمن عمليات تركيبية تشمل إطلاق صواريخ باليستية وطائرات مسيرة هجومية قاذفة.
وكشف الحرس الثوري أن المرحلة الأولى من التدريبات شملت هجوما بالصواريخ والطائرات المسيرة على قاعدة عدو مفترض وتم تدميرها بالكامل.
ولفت الحرس الثوري إلى أن الصواريخ التي تم اختبارها مزودة برؤوس حربية قابلة للفصل والقدرة على التوجيه خارج الغلاف الجوي، فضلا عن القدرة على تعطيل الدرع الصاروخي للعدو وتجاوزه.
وكانت إيران أطلقت المرحلة الأولى من مناورات البحرية الإيرانية "اقتدار 99" أمس الأول الأربعاء تحت شعار "يا زهراء" على سواحل مكران وشمال المحيط الهندي، دون إعلان مسبق، حيث انتشرت قوة بحرية فوق وتحت السطح فيما غطى الطيران منطقة المناورات.
المصدر : روسيا اليوم
شارك هذا الخبر
محلقة إسرائيلية تلقي قنبلة صوتية باتجاه دراجة نارية في بلدة يارون من دون وقوع اصابات
الصايغ: قوة الحزب لم تعد كما كانت وحصرية السلاح مطلب لبناني
خطر التطهير العرقي في الضفة الغربية: القوات الإسرائيلية والمستوطنون الإسرائيليون يطردون الفلسطينيين من أراضيهم ويصادرون سبل عيشهم
هاشم: الاستقرار الداخلي خط أحمر وأولوية بري وقف العدوان
الجيش يرفع جهوزيته إلى 75% تزامناً مع جلسة الحكومة
مروّج مخدّرات بين الدّامور والسعديّات والجيّة يقع بقبضة الأمن
الجيش يكثّف انتشاره في بيروت والضاحية لمنع الاحتكاكات
مكي: من المبكر الحديث عن سيناريو الجلسة
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa