25/01/2021 10:39AM
أثارت وسائل إعلام حكومية صينية أسئلة ومعلومات مضللة حول لقاح كورونا الذي تنتجه شركة فايزر وما إذا كان يمكن أن يكون مميتا لكبار السن. وزعم متحدث باسم الحكومة إلى أن الفيروس ربما خرج من مختبر عسكري أميركي.
وفي الوقت الذي يواجه فيه الحزب الشيوعي الحاكم تساؤلات متزايدة حول لقاحات الصين وانتقادات متجددة لاستجابته لفيروس كورونا، فإنه يرد بالتشجيع على طرح نظريات مضللة يقول بعض الخبراء إنها قد تسبب ضررا.
ويثير مسؤولون ووسائل إعلام حكومية شكوكا حول اللقاحات الغربية وأصل فيروس كورونا في محاولة واضحة لدرء الهجمات.
ودخلت كلتا المسألتين دائرة الضوء بسبب الانتشار المستمر للقاحات على مستوى العالم ووصول فريق منظمة الصحة العالمية مؤخرا إلى مدينة ووهان الصينية للتحقيق في أصل الفيروس.
وفي حين أن النظريات الهامشية قد تثير الدهشة في الخارج، إلا أنها تستهدف جمهورا محليا أكثر تقبلا. فقد شوهد هاشتاغ "فورت ديتريك في أميركا" (مختبر بيولوجي بولاية ميريلاند الأميركية) الذي دشنته رابطة الشبيبة الشيوعية على وسائل التواصل الاجتماعي، ما لا يقل عن 1.4 مليار مرة الأسبوع الماضي بعد أن دعا متحدث باسم وزارة الخارجية منظمة الصحة العالمية إلى إخضاع "مختبر الأسلحة البيولوجية في ماريلاند للتحقيق".
وقال فانغ شيمين وهو كاتب مقيم الآن في الولايات المتحدة ومعروف بفضح الشهادات المزيفة وغيرها من عمليات الاحتيال في العلوم الصينية "هذا التكتيك ناجح للغاية بسبب المشاعر المعادية لأميركا في الصين".
وقالت يوان تسنغ الخبيرة بالإعلام الصيني في جامعة ليدز في بريطانيا إن إثارة الشكوك ونشر نظريات المؤامرة قد تزيد من مخاطر الصحة العامة حيث تحاول الحكومات تبديد القلق بشأن اللقاحات، قائلة "هذا أمر بالغ الخطورة".
المصدر : الحرة
شارك هذا الخبر
ما طُبّق في غزة سيطبّق في لبنان وسوريا! اللبواني: الحوثي باقٍ إلى حين خضوع السعودية لـ لسلام مع إسرائيل
الأمن العام يضرب بيد من حديد: إقفال مؤسسات مخالفة
اعلن ترشحي للإنتخابات في الأشرفية! ابراهيم مُراد يعلنها:اشهر حاسمة بإنتظارنا وغزة جديدة في لبنان
غارة اسرائيلية على يانوح في جنوب لبنان
ترامب ما رح يحل عن الرئيس عون قبل ما يفرض السلام مع إسرائيل! توم حرب: مصير سيّء ينتظر لبنان
بعد اختطاف لبنانيين... استنفار لأبناء العشائر في القصر
تدابير سير على أوتوستراد نهر ابراهيم - الكازينو
ترامب: رغبة غير مسبوقة بالسلام في الشرق الأوسط… ونزع سلاح حماس قد يكون سريعاً وربما بعنف
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa