04/02/2021 09:08PM
أعلنت السلطات الصحية في الدنمارك والنرويج، اليوم الخميس، أن الأشخاص الذين تتجاوز أعمارهم 65 سنة لن يتلقوا لقاح شركة "أسترازينيكا" المضاد لفيروس كورونا المستجد.
وأفادت رئيسة المعهد النرويجي للصحة العامة، كاميلا ستولتنبرغ، بأن هذا القرار "لا يرجع إلى عدم نجاعة اللقاح مع كبار السن، ولكن بسبب محدودية الوثائق التي تثبت فعاليته مع هذه الفئة العمرية".
وأضافت في مؤتمر صحافي أن تجارب "أسترازينيكا" كان بها مشاركون قليلون فوق الـ65 عاما، وبالتالي "لا يوجد توثيق بشأن الفعالية".
وأصدرت هيئة الصحة الدنماركية، اليوم الخميس، توصية مماثلة فيما يتعلق باستخدام لقاح "أسترازينيكا" مع من تجاوزوا السن المذكور.
وكانت السويد وفنلندا وألمانيا اتخذت قرارات مماثلة في وقت سابق، فيما أعلنت سويسرا أنها علقت ترخيص استخدام لقاح الشركة على أراضيها، نظرا لأن التجارب لم تسفر عن بيانات واضحة حول فعاليته في تحصين المسنين.
المصدر : روسيا اليوم
شارك هذا الخبر
دعوة المقبولين في مباراة التطوع بصفة دركي متمرّن للالتحاق بمعهد قوى الأمن
ريكاردو شدياق: هناك مَن"يستصغر" الدولة
تدابير سير في هذه المنطقة... انتبهوا
لقاءات قائد الجيش في اليرزة
جلسة للحكومة الخميس
أول تعليق من سلام بعد حادثة مغارة جعيتا
باسيل: لمحاولة منع هذه التسوية
تحضيرات في بعبدا لاستقبال وفد البنك الدولي: بحث دعم المشاريع الإنمائية في لبنان
آخر الأخبار
أهم الأخبار و الفيديوهات في بريدك الالكتروني
إشتراك
Contact us on
[email protected] | +96176111721
Copyright 2023 © - Elsiyasa